Голубые носочки с «косами»

Аккуратные носочки с паголенком, увенчанным узором из кос, подходят всем детям.

Журнал «Сабрина Baby» № 3/2017

Размеры
56–62 (68–74) 80–86

Вам будет нужно
Пряжа (100% мериносовой шерсти; 203 м/50 г) – 50 г бирюзовой; чулочные спицы № 3.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
В радиальных ядах все петли вязать лицевыми.

Узор «косы» на 12 петлях
Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые/ нечетные радиальные ряды, в изнаночных/ четных радиальных рядах все петли вязать по рисунку.

В радиальных рядах раппорт повсевременно повторять, в рядах в прямом и оборотном направлении раппорт повторять и заканчивать петлей опосля раппорта.

С 1-го по 8-й р./круг.р. повсевременно повторять.

Голубые носочки с «косами»

Плотность вязания
32 п. х 37 р. = 10 x 10 см, соединено узором «Косы».

Выполнение работы
На чулочные спицы набрать для всякого носочка по 36 п., петли распределить на 4 спицы и вязать 5 см узором «Косы» радиальными рядами.

Далее вязать лицевой гладью, при всем этом в 1-м круг.р. умеренно убавить 8 (6) 4 п.

Через 2 круг.р. начать вязать пятку. Для этого петли 2-й и 3-й спиц отложить и для стены пятки петли 1-й и 4-й спиц вязать 10 (12) 14 рядов.

Затем для закругления пятки петли поделить на 3 части = 5/4/5 (5/5/5) 5/6/5 п. Первую третья часть связать вполне, вторую – до крайней петли.

Эту последнюю петлю снять, как при лицевом вязании, последующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю, работу повернуть; 1-ю петлю снять, как при изнаночном вязании, все петли до крайней петли 2-ой трети провязать изнаночными, последнюю петлю 2-ой трети провязать вкупе со последующей петлей изнаночной, работу повернуть.

Вязать таковым образом до того времени, пока все боковые петли не будут израсходованы.

Петли закругления пятки распределить на 2 спицы.

Теперь по краю стены пятки набрать 5 (5) 6 п., связать петли на 2-й и 3-й спицах, по краю стены пятки опять набрать 5 (5) 6 п.

Для бокового клина стопы в любом 2-м круг.р. 2 раза выполнить убавки: на 1-й спице третью петлю с конца и предпоследнюю петлю провязать вкупе лицевой, на 4-й спице 2-ю п. снять, как при лицевом вязании, 3-ю п. провязать лицевой и протянуть через снятую петлю.

Провязав от пятки 7 (8) 9 см стопы, начать вязать мысок.

Для убавок крайние 2 петли 1-й и 3-й спиц провязать вкупе лицевой, а 1-ые 2 петли 2-й и 4-й спиц провязать с наклоном на лево.

Эти убавки повторять в любом 2-м круг.р. до того времени, пока не остается 4 петли. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Фото: журнальчик «Сабрина Baby» №3/2017

Просмотрело 86 просмотров   Добавлено