Джемпер с мотивом «Мордочка кошки»

Чтобы вышла мордашка кошки, необходимо вышить глаза и нос, а для усов крючком связать цепочки из воздушных петель.

Журнал «Сабрина Baby» № 2/2019

Размеры
56/62 (68/74) 80/86

Вам будет нужно
Пряжа (80% овечьей шерсти, 20% кашемира; 110 м/50 г) — 250 (300) 350 г дымчато-розовой и 50 г темной; спицы №5; недлинные радиальные спицы №5; чулочные спицы №5; крючок №4; 3 пуговицы; вышивальная игла.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Ряды в прямом и оборотном направлении = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Круговые ряды: все петли вязать лицевыми.

Платочная вязка
Ряды в прямом и оборотном направлении = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Круговые ряды: попеременно 1 радиальный ряд — лицевые петли, 1 радиальный ряд — изнаночные петли.

Вышивка «Мордочка кошки»
Выполнить по схеме.

Джемпер с мотивом «Мордочка кошки»

Плотность вязания
18 п. х 26 р. = 10 x 10 см.

Выкройка

Джемпер с мотивом «Мордочка кошки»

Внимание!
Пуловер вязать единым полотном, включая рукава.

Выполнение работы

Перед и спинка
Дымчато-розовой нитью набрать на спицы 54 (58) 64 п. и вязать для планки меж кромочными 3 см платочной вязкой.

Далее вязать меж кромочными лицевой гладью.

Через 14 (17) 20 см от планки добавочно набрать с обеих сторон для скосов рукавов в любом 2-м р. 6 (6) 7 x 5 п. и 0 (1) 1 x 6 п. = 114 (130) 146 п.

Далее вязать, распределяя петли орнаментов последующим образом: кромочная, 5 п. платочной вязки, 102 (118) 134 п. лицевой глади, 5 п. платочной вязки, кромочная.

Через 21 (25) 29 см от планки закрыть для горловины переда 10 (10) 12 п. и обе стороны продолжить вязать раздельно. Сначала вязать левую сторону переда, при всем этом по краю горловины (= правый край) закрыть в любом 2-м р. 1 x 2 п. и 4 (4) 5 x 1 п. = 46 (54) 60 п.

Через 27 (31) 35 см от планки будет достигнута линия плеча.

Для горловины спинки с правого края добавочно набрать 1 x 2 п., потом в любом 2-м р. еще 1 x 2 п. и 1 x 9 (9) 11 п. = 59 (67) 75 п. Вязать, распределяя петли орнаментов последующим образом: кромочная, 4 п. платочной вязки (= планка поло), 48 (56) 64 п. лицевой глади, 5 п. платочной вязки, кромочная.

Через 9 см от полосы плеча для скоса рукава по левому краю закрыть 0 (1) 1 x 6 п., потом в любом 2-м р. закрыть 6 (6) 7 x 5 п.

Через 13 (14) 15 см от полосы плеча отложить оставшиеся 29 (31) 34 п.

Правую сторону выполнить симметрично левой, при всем этом на планке поло через 6 и 11 см от полосы плеча выполнить по одному отверстию для пуговиц (= 2 п. закрыть и в последующем ряду набрать опять).

Затем продолжить вязать на всех петлях меж кромочными лицевой гладью, при всем этом в 1-м р. на крайних 4 п. правой стороны и на первых 4 п. левой стороны по 1 п. с каждой стороны провязать совместно согласно узору = 54 (58) 64 п.

Через 27 (31) 35 см от полосы плеча вязать меж кромочными еще 3 см платочной вязкой, потом все петли закрыть.

Сборка
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно обозначенным на выкройке размерам и бросить до высыхания.

По краю горловины на радиальные спицы набрать 60 (60) 68 п. и вязать 8 р. платочной вязкой, при всем этом в 5-м р. с правого края выполнить одно отверстие для пуговицы. Все петли закрыть.

Спереди темной нитью швом «петля в петлю» вышить согласно счетной схеме мотив мордашки кошки. Для усов крючком выполнить 3 цепочки из в.п., любая длиной приблизительно по 14 см. В конце каждой цепочки завязать узелок. Усы пришить посреди мордашки под носом.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце работы все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.

Фото: журнальчик «Сабрина Baby» №2/2019

Просмотрело 67 просмотров   Добавлено