Детские пинетки со шнурками

Высокие вязаные ботиночки отлично держатся на ноге благодаря шнуркам.

Журнал «Сабрина Baby» № 3/2019

Размеры
62/68 (74/80)

Вам будет нужно
Пряжа (50% овечьей шерсти супервош, 50% поли­акрила; 135 м/50 г) – по 50 г красноватой и оранжевой, остатки светло-розовой; чулочные спицы №4; крючок №3.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. Лицевая гладь радиальными рядами: все петли вязать лицевыми.

Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Круговыми рядами: попеременно 1 круг.р. – лицевые петли, 1 круг.р. – изнаночные петли.

Плотность вязания
22 п. х 30 р. = 10 x 10 см, соединено лицевой гладью (спицы №4);
22 п. х 44 р. = 10 x 10 см, соединено платочной вязкой (спицы №4).

Выполнение работы

Правая пинетка
Для подошвы оранжевой нитью набрать на спицы 7 п. и вязать платочной вязкой.

Для придания подошве формы, начиная от исходного ряда, с обеих сторон прибавить 3 (4) раза в любом 2-м р. по 1 п. = 13 (15) п.

Затем вязать 4,5 (5) см без прибавок.

Далее 3 (4) раза в любом 2-м р. с обеих сторон убавить по 1 п. и оставшиеся 7 п. закрыть.

Теперь для боковых частей вокруг подошвы красноватой нитью умеренно набрать на спицы 44 (52) п., петли распределить на 4 спицы и замкнуть работу в кольцо.

Связать 1 круг.р. изнаночными, потом продолжить работу лицевой гладью.

На высоте боковых сторон 2,5 (3) см связать еще 1 круг.р. изнаночными.

Затем отметить фронтальные 4 (6) средних петель и с обеих сторон от средних петель отложить по 8 (9) п.

На оставшихся 24 (28) п. для высшей части пинетки вязать платочной вязкой, при всем этом 3 раза в любом 6 (8-м) р. для отверстий для шнурка сначала ряда 3-ю и 4-ю п. провязать совместно лицевой, 4-ю и 3-ю п. с конца ряда провязать совместно с наклоном на лево, выполнить 1 накид.

На высоте высшей части 5 (5,5) см все петли закрыть.

Затем для подъема пинетки на отложенных средних 4 (6) п. продолжить вязать оранжевой нитью платочной вязкой рядами в прямом и оборотном направлении, при всем этом в 3-м р., также в последующем 2-м р. перед и опосля средних 4 (6) п. вывязать из протяжки по 1 скрещенной петле = 8 (10) п.

Одновременно сначала ряда 1-ю отложенную петлю провязать совместно с предшествующей петлей лицевой, в конце ряда отложенную петлю провязать совместно со последующей петлей с наклоном на лево.

Когда все отложенные петли будут применены, для язычка пинетки связать еще 4 (4,5) см, потом все петли закрыть лицевыми.

Левая пинетка
Вязать так же, как правую пинетку.

Сборка
Боковые края и верхний край язычка пинеток обвязать оранжевой нитью 1 рядом ст. б/н, при всем этом в углах провязывать по 3 ст. б/н в одну и ту же петлю основания.

Боковые края и верхний край высшей части пинеток обвязать красноватой нитью совместно с боковыми сторонами вдоль подъема пинеток таковым же образом. Из светло—розовой пряжи скрутить шнурки длиной по 50 см и продеть через отверстия в пинетках.

Фото: журнальчик «Сабрина Baby» №3/2019

Теги:
осень, весна, шерсть, полиакрил, гладь, разноцветные узоры, пинетки, схемы для начинающих, для новорожденых, пинетки для новорожденых, осенние пинетки, вешние пинетки, пинетки из шерсти, пинетки из полиакрила, пинетки гладью, пинетки с разноцветными узорами

Просмотрело 85 просмотров   Добавлено