Детская шапочка с «косами»

Неважно, какого цвета будет эта шапочка, — она одинаково хорошо подойдет как мальчикам, так и девочкам.

Журнал «Сабрина Baby» № 1/2018

Размеры
62/68 (74/80) 86/92

Вам потребуется
Пряжа (100% овечьей шерсти; 220 м/50 г) — 50 г синей; чулочные спицы №3; 2 вспомогательные спицы.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; круговые ряды: все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; круговые ряды: все петли вязать изнаночными.

Резинка
Попеременно 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади.

Узор «Косы» на 16 петлях
Вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды/нечетные круговые ряды, в изнаночных рядах/четных круговых рядах все петли вязать по рисунку. Раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. С 1-го по 8-й р./круг.р. постоянно повторять.

Детская шапочка с «косами»

Плотность вязания
28 п. х 42 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
35,5 п. х 42 р. = 10 x 10 см, связано узором «Косы».

Выполнение работы
На чулочные спицы набрать 104 (108) 112 п., петли распределить на 4 спицы и вязать круговыми рядами 3 см резинкой, далее вязать, распределяя петли следующим образом: * 8 (9) 10 п. лицевой глади, 18 п. узора «Косы», начать от стрелки A*. От * до * постоянно повторять.

Через 9 (10) 11 см от планки провязывать вместе по 2 изнаночные петли «косы» лицевой.

В следующем 2-м круговом ряду равномерно убавить 6 (12) 4 п., затем в каждом 2-м р. равномерно убавить 6 (6) 7 x 12 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Фото: журнал «Сабрина Baby» №1/2018

Просмотрело 129 просмотров   Добавлено