Белая кофточка с капюшоном

Очаровательный пиджак на пуговицах и с капюшоном, увенчанным кисточкой, непревзойденно греет и комфортнн в носке.

Журнал «Сабрина Baby» № 4/2018

Размеры
6 месяцев /1 год (2) 4 года
Обхват груди: 62 (66) 70 см
Длина: 30 (34) 39 см
Длина рукава: 16 (20) 24 см

Внимание!
Все размеры относятся к готовой модели, выполненной с припусками на свободное облегание, и рассчитаны на базе обозначенной плотности вязания.

Вам будет нужно
Пряжа Sandnes Garn (96% шерсти альпака, 4% нейлона; 110 м/50 г) – 150 (200) 200 г белоснежной; радиальные спицы № 5; маркеры для разметки петель; 5 пуговиц.

Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли;
1 «рубчик» платочной вязки = 2 ряда вязать лицевыми петлями.

Плотность вязания
14 п. платочной вязки = 10 см;
14 «рубчиков» платочной вязки = ок. 10 см.

Внимание!
Кофта вяжется поперек укороченными рядами.

Выполнение работы

Левая полочка
На радиальные спицы № 5 набрать 42 (48) 54 п. и вязать 1 (1) 3 р. лицевыми петлями в прямом и оборотном направлении = фронтальный край левой полочки (1-й р. = изн. р.).

Далее вязать платочной вязкой последующим образом: * связать 28 (32) 36 п., повернуть, 1 накид и дальше вязать оборотный ряд, связать 32 (38) 44 п., повернуть, 1 накид и дальше вязать оборотный ряд, сразу провязывая накид вкупе со последующей петлей для того, чтоб не создавались отверстия.

Затем вязать 36 (42) 48 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд. Вязать 40 (45) 51 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд.

Вязать 2 (2) 4 ряда на всех петлях.

Вязать 40 (45) 51 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд.

Вязать 36 (42) 48 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд.

Вязать 32 (38) 44 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд.

Вязать 28 (32) 36 п., повернуть, 1 накид, дальше вязать оборотный ряд.

Вязать 2 ряда на всех петлях *. От * до * повторить 1 раз.

Верхние 18 (20) 22 п. перевести для кокетки на вспомогательные спицы, а на нижних 24 (28) 32 петлях вязать 4 ряда, потом работу отложить.

Левый рукав
На радиальные спицы № 5 набрать 24 (28) 34 п. и вязать 2 р. лицевыми петлями.

Петли рукава соединить с петлями кокетки = (42) 48 (56) п.

Прежде чем продолжить работу, прочитайте, пожалуйста, последующий абзац!

С обеих сторон вязать укороченными рядами последующим образом: ** 14 (16) 18 п. повернуть перед горловиной, потом 10 (10) 10 п., 6 (6) 6 п. повернуть перед горловиной и в конце повернуть перед горловиной 2 (3) 3 п.

На всех петлях вязать 2 (4) 4 ряда. 2 (3) 3 п. повернуть перед горловиной, потом 6 (6) 6 п., 10 (10) 10 п. и в конце повернуть перед горловиной 14 (16) 18 п.

На всех петлях вязать 4 (6) 6 р.

Внимание!
Одновременно для наиболее узенького края рукава в любом 3-м «рубчике» платочной вязки (= в любом 6-м р.) повернуть 3 п. нижнего края **. От ** до ** повторить 1 раз.

Вязать 2 (4) 4 р. на всех 24 (28) 34 петлях рукава, потом петли рукава свободно закрыть.

Петли полочки и кокетки перевести на одни спицы = 42 (48) 54 п., начать справа и вязать на всех петлях 2 ряда.

«Рубчики» платочной вязки вязать укороченными рядами от * до * так, как описано для полочки.

Размер для малыша 2 лет: связать еще 2 ряда.

Все размеры: прикрепить маркеры = середина спинки и левая половина соединены.

Правый рукав и правая полочка
Начать вязать укороченными рядами, но в зеркальном отображении, сразу в крайнем лицевом ряду умеренно выполнить 5 отверстий для пуговиц последующим образом: 2 (3) 2 лицевые, * 1 накид, 2 п. провязать вкупе лицевой, 7 (8) 10 лицевых *, от * до* повторить, окончить, выполнив 1 накид, провязав 2 п. вкупе лицевой и 2 (3) 2 лицевые.

Вязать 1 ряд лицевыми, потом все петли свободно закрыть лицевыми.

Сборка
Выполнить боковые швы.

Капюшон
Из всякого «рубчика» платочной вязки по краю горловины радиальными спицами № 5 вывязать по 1 п. Вязать 1 ряд лицевыми петлями (= изн. р.), сразу умеренно прибавить петли таковым образом, чтоб вышло 42 (44) 48 п.

Отметить маркерами 2 средние петли = середина спинки.

С обеих сторон от маркеров в любом 6-м р. прибавить петли так, чтоб вышло всего 54 (56) 58 п., сразу лицевые и изнаночные ряды платочной вязки делать укороченными рядами последующим образом: * вязать до того времени, пока не остается еще 4 петли, повернуть, 1 накид, вязать до того времени, пока на иной стороне не остается еще 4 петли, 1 накид, вязать 4 ряда без поворотов, сразу провязывая накиды со последующей петлей, чтоб не создавались отверстия *. От * до * повторять до того времени, пока общая длина модели не будет составлять 22 (23) 24 см.

Петли поделить на 2 части и сложить эти части лицевыми сторонами друг к другу.

Провязывать по 1 петле с каждой спицы вкупе лицевой и сразу закрывать петли.

Выполнить швы.

Пришить пуговицы.

Сделать маленькую кисточку и пришить ее к маковке капюшона.

Фото: журнальчик «Сабрина Baby» №4/2018

Просмотрело 61 просмотров   Добавлено