Высокие перчатки с жаккардовым узором

Высокие перчатки для девченки понадобятся в течение всего прохладного сезона.

Журнал «Сабрина. Вязание для малышей» № 3/2017

Размеры
122–140

Вам будет нужно
Пряжа Lana Grossa «Ascot» (57% шерсти, 18% шерсти альпака, 25% вискозы; 120 м/50 г) — по 50 г бирюзовой меланжевой (№11), винно-красноватой меланжевой (№5), розовой меланжевой (№ 3), фиолетовой меланжевой (№ 4) и горчично-желтоватой (№ 20); чулочные спицы №4,5; вспомогательная спица.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
В радиальных рядах: все петли вязать лицевыми.

Жаккардовый узор
Вязать по счетной схеме. Число петель кратно 8. На схеме обозначен любой круг.р. С 1-го по 38-й круг.р. выполнить 1 раз. Свободную нить проводить по изнаночной стороне работы, слегка натягивая. Следить за равномерным натяжением нитей.

Высокие перчатки с жаккардовым узором

Плотность вязания
19 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы

Начать с кончиков пальцев. Винно-красноватую меланжевую нить сложить в петлю и вывязать из нее 8 п. Эти петли умеренно распределить на чулочные спицы, замкнуть работу в кольцо и провязать 1 круг.р. лицевыми. Петли cтянуть.

Все пальцы начать вязать идиентично, различается лишь число круг.р.: мизинец и большенный палец 10 круг.р., безымянный палец 12 круг.р., средний палец 14 круг.р., указательный палец 12 круг.р.

Все пальцы поначалу вязать раздельно. Петли огромного пальца бросить на вспомогательной спице. Затем петли других пальцев попеременно перевести наполовину на 4 чулочные спицы.

На всех петлях продолжить работу последующим образом:

на 1-й спице — провязать половину петель мизинца, потом половину петель безымянного пальца, дальше на 2-ой спице — половину петель среднего пальца и половину петель указательного пальца.

На третьей спице — оставшиеся петли указательного пальца и оставшиеся петли среднего пальца.

На 4-й спице — оставшиеся петли безымянного пальца и мизинца.

Петли 1-й и 2-й спиц образуют тыльную сторону ладошки, петли 3-й и 4-й спиц — ладонь. На этих 32 п. провязать винно-красноватой меланжевой нитью 8 круг.р. лиц. гладью.

Для перемычки огромного пальца меж 2-й и 3-й спицами вывязать 1 п. лиц. скрещенной п. из поперечной нити = 33 п.

В след. 2-м круг.р. вновь убавить прибавленную петлю = 32 п. Оставленные 8 п. огромного пальца перевести на 2-ю и 3-ю спицы и включить в работу = 40 п.

В след. 2-м круг.р. для клина огромного пальца начать убавки петель огромного пальца.

2-я и 3-я спица: последнюю петлю указательного пальца 2-й спицы и 1-ю петлю огромного пальца провязать вкупе с наклоном на лево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц. и протянуть провязанную петлю через снятую).

Далее провязать 6 петель огромного пальца, а последнюю петлю огромного пальца и 1-ю п. указательного пальца 3-й спицы провязать вкупе лиц. Эти убавки повторить в любом 2-м круг.р. еще 3 раза, при всем этом опосля каждой убавки в круг.р. огромного пальца число петель миниатюризируется на 2 п. = 32 п.

Затем делать жаккардовый узор, при всем этом раппорт повторить 4 раза. С 1-го по 38-й круг.р. выполнить 1 раз.

Закончить перчатку винно-красноватой меланжевой нитью в два сложения последующим образом:

1-й круг.р.: * 1 лиц., 1 п. снять, нить перед работой, от * повсевременно повторять.

2-й круг.р.: * провязанные петли предшествующего круг.р. снять, нить перед работой, от * повсевременно повторять.

3-й круг.р.: все петли закрыть одной нитью.

Вторую перчатку окончить симметрично.

Фото: журнальчик «Сабрина. Вязание для малышей» №3/2017

Просмотрело 67 просмотров   Добавлено