Сердечко-амигуруми

Объемное сердечко связано крючком от верхних половинок, которые сначала вяжутся по отдельности, а после соединяются.

Вам потребуется
Пряжа и подходящий по размеру крючок; иголка для вышивки; наполнитель для мягких игрушек.

Основной узор
Вязать столбиками без накида. Вязать можно как по кругу, так и по спирали.

Выполнение работы

Шаг 1
Сделайте нитяное кольцо и свяжите в него 6 ст.б/н, затем туго стяните кольцо (это очень важный момент, на готовом изделии не должно быть дыр, иначе сердечко не получится или будет выглядеть неаккуратно).

Сердечко-амигуруми

Шаг 2
Во втором ряду в 1-й ст. б/н вязать одиночный ст.б/н, а во второй — двойной ст.б/н, таким образом связать еще два раза в следующие столбики, чередуя 1 и 2 ст.б/н = в ряду 9 п.

Шаг 3
Вязать 3-й р., провязывая по 1 ст.б/н в каждую петлю предыдущего ряда. Затем нить оборвите и отложите деталь.

Сердечко-амигуруми

Шаг 4
Точно таким же образом свяжите вторую деталь, но нить в конце не обрывайте.

Сердечко-амигуруми

Шаг 5
Крючок, на котором находится петля второй детали, пропустите в любую петлю третьего (= последнего) ряда первой детали. Затем протяните рабочую нить одновременно через подхваченную петлю первой детали и находящуюся на крючке петлю второй детали. Это будет началом первого «общего» ряда для двух половинок.

Сердечко-амигуруми

Шаг 6
Продолжайте первый общий ряд, провязывая по 1 ст.б/н в каждую петлю объединенной детали, всего в этом ряду у вас должно получиться 18 п.

Сердечко-амигуруми

Шаг 7
Таким же образом провяжите еще один ряд (= 18 п. в ряду)

Сердечко-амигуруми

Шаг 8
В следующем ряду вяжите следующим образом: *2 ст.б/н, затем 2 ст.б/н провяжите вместе*, повторите от * до * еще 3 раза = 14 п. в ряду.

Сердечко-амигуруми

Шаг 9
В этом ряду, напротив, начать нужно с 2 ст.б/н, провязанных вместе, затем вязать 1 ст.б/н в следующую петлю предыдущего ряда. Повторить убавки и столбики еще три раз, последние 2 ст.б/н провязать вместе = 9 п. в ряду.

Сердечко-амигуруми

Шаг 10
Отложите на время крючок и начните набивать сердечко. Сначала набейте небольшими кусочками наполнителя одну сторону сердечка, затем другую, потом заполните середину. Следите за тем, чтобы игрушка была набита равномерно и аккуратно, и чтобы готовое изделие выглядело красиво — так как вы уже близки к концу работы, вы можете легко оценить внешний вид.

Сердечко-амигуруми

Шаг 11
В следующем ряду провяжите 4 раза по 2 ст.б/н вместе, а в последнюю петлю выполните 1 ст.б/н = 5 п. в ряду

Сердечко-амигуруми

Шаг 12
Обрежьте нить, оставив сравнительно длинный хвостик, вденьте его в иголку, проденьте иголку через переднюю стенку каждой из пяти петель последнего ряда и затем вытяните иглу через середину сердечка (у вас получается подобие петли, захватывающей все петли).

Сердечко-амигуруми

Обратите внимание на то, что петли должны быть стянуты туго, не должно оставаться дыр и просветов.

Сердечко-амигуруми

Спрячьте конец нити в глубине изделия.

Вы можете использовать эту модель для изготовления гирлянд и белков, брошек и простых приятных сувениров. Вы можете связать сердечко большего размера, взяв более толстую пряжу и крючок.

Сердечко-амигуруми

Источник: Ami Amore

Просмотрело 72 просмотров   Добавлено