#260 Автор: Инна Березина

Хочу поделиться своим способом вязки носков-тапочек КРЮЧКОМ: БЕЗ СШИВАНИЯ.

1. Первый ряд полустолбики с накидом (длина цепочки 30 см чтобы лезла на подъём ноги ) делаю так: См рис 1 Набираю 3 воздушные петли, потом, сделав накид ввожу в первую петлю, делаю накид и провязываю его. Так повторяю до 30 сантиметров. Мерю чтобы натягивалась на подъём ноги. Концы соединяю.

2. Вяжу имитацию резинки (очень жаль, но она не тянется). После замыкания цепочки, 1 раз 1 воздушная петля (в начале рядов чтобы труба не сужалась). потом делая накид ввожу крючок НЕ в горизонтальные петли цепочки, а ПОД СТОЛБИКИ ТО ПЕРЕД ПОЛОТНОМ ТО ЗА ПОЛОТНОМ. Этот метод называется выпуклые и вогнутые столбики. См рис 2 Вяжу так типа резинки 4-5 сантиметров.

3. Далее Пятка; Вяжу квадрат в 45х трубы выпуклыми полустолбиками с накидом . Длиной 6-8 см. последний ряд вяжу до середины квадрата без накида. Складываю квадрат вдвое и связываю, пятка готова. Перехожу вкруговую. Носок закрываю захватывая крючком по 2п.столбика. По всем вопросам обращайтесь на: [email protected]

РИС 1
РИС 2

Просмотрело 79 просмотров   Добавлено