Уменьшение швов

В этом уроке мы расскажем, как вязать уменьшающие швы. Существует два основных метода уменьшения количества стежков: связать несколько стежков вместе и метод стягивания. Теперь рассмотрим метод вязания стежков вместе. Вы можете найти дополнительную информацию о снижении, потянув в разделе Техника вязания.

Чаще всего необходимо уменьшить один стежок, соединив 2 стежка вместе. Как и при увеличении стежков, удобнее уменьшать швы с правой стороны. Поэтому рассмотрим подробнее первый способ: связать две строчки вместе. Это может быть сделано с наклоном стежков влево или вправо.

Наложите на 30 стежков и вяжите 4 ряда простой вязкой. С правого края мы будем уменьшать швы с уклоном влево, с правого края – с уклоном вправо. Сдвиньте край стежка и свяжите 4 стежка.

Для того, чтобы стежки были наклонены влево , нужно вязать их через задние петли, предварительно скручивая каждый стежок или хотя бы первый из двух. Чтобы сделать это, нам нужно пропустить стежок, вставив иглу через переднюю петлю, подобно тому, как мы делаем классический трикотажный стежок (эта техника известна как «провяжите стежок по кругу»). Затем снова наложите швы на левую иглу и свяжите их через задние петли ( метод вязания бабушки ).

Уменьшение швов

Продолжайте вязать ряд. Пятый и шестой стежки слева вяжут вместе.

Мы уменьшили ряд на одну строчку с уклоном вправо. Вяжем ряд до конца. Неправильный боковой ряд связан с изнаночными стежками без уменьшения.

Уменьшение швов
Уменьшение стежков с наклоном вправо и влево

Если вам нужно снять стежок за изнанку, сделайте это аналогичным образом. Если вы сложите два стежка классическим методом , вы получите швы с уклоном вправо; если вы прогните их через задние петли, вы получите швы с уклоном влево. Нет никаких трудностей, чтобы сшить две стежки классическим методом. Хотя прогибаться через задние петли очень неудобно. Поэтому будет удобнее, если вы сначала скрутите эти стежки, а затем согнете их как обычно. Этот метод сложен и используется редко.

Просмотрело 69 просмотров   Добавлено