Создания основного ряда стежков для начинающих

Вязание начинается с создания основного ряда стежков или начального ряда стежков (наложение). Существует множество способов применения. У каждого метода есть свои особенности: одни позволяют получить более или менее растяжимую кромку, другие создают различные декоративные эффекты. В рамках наших уроков для начинающих мы научимся основным способом . Этот метод также называют классическим или основным методом наложения иголками.

Классический бросок по технике – самый популярный. Это позволяет создать прочную и достаточно гибкую кромку, которая подойдет под любой рисунок. Основной метод быстрый и удобный. Единственный недостаток этого метода заключается в том, что иногда, особенно при наложении многих стежков, может быть трудно оценить длину свободного конца пряжи. Если длины свободного конца пряжи недостаточно, вам придется снова набрасывать.

Чтобы оценить длину свободного конца, возьмите пряжу и одну иголку для вязания. Намотайте пряжу вокруг иглы 10 раз, чтобы получить длину пряжи на 10 стежков (один ветер на стежок). Следовательно, отмерьте количество длин, пропорциональное количеству стежков, на которые необходимо наложить плюс 15-20 см.

Итак, делаем в следующей последовательности:

Измерьте необходимую длину свободного конца пряжи и удерживайте пряжу в этом месте большим и указательным пальцами правой руки. Поместите свободный конец пряжи в направлении «прочь».

Создания основного ряда стежков для начинающих

Положите конец нити, идущей от шарика, в левую ладонь, зажмите нить между указательным и средним пальцами левой руки.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Проденьте пряжу через указательный палец и положите ее на большой палец левой руки снизу вверх. На большом пальце будет создана петля. Используйте безымянный палец и мизинец, чтобы соединить концы пряжи в ладони.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Введите две спицы, собранные снизу вверх, в петлю, образованную на вашем большом пальце.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Поймайте пряжу, лежа на указательном пальце, и вытяните ее в петлю.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Раздвигая пряди пряжи указательным и большим пальцами, затяните стежок на спицах. Швы должны быть плотно затянуты, но не слишком плотно, чтобы позволить им двигаться на спицах.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Продолжая эту технику, наложите необходимое количество швов.

Создания основного ряда стежков для начинающих

Практикуйтесь, пока не начнете быстро мастерски наматывать.

Просмотрело 69 просмотров   Добавлено