Как связать пинетки

Очень простые в исполнении пинетки для малыша смогут связать даже те, кто только осваивает вязание на спицах. А подробный фотоурок поможет вам это сделать.

Вам потребуется
Шерстяная пряжа, подходящая для вязания детских вещей; спицы соответствующего размера; штопальная игла, мягкая стелька с прорезиненной нижней частью.

Как связать пинетки

Для данного мастер-класса использованы спицы №3 и пряжа Rico baby classic DK. Плотность вязания при вязании платочной вязкой составила 22 п. х 28 р. = 10×10 см. Если вы используете иную пряжу и номер спиц, вам следует перед началом работы подсчитать плотность вязания.

Платочная вязка
Все петли во всех рядах вязать лицевыми.

Шаг 1
Наберите на спицы 12 п. (= 5,5 см) и вяжите платочной вязкой до тех пор, пока длина полосы не составит 23 см. При наборе петель оставьте чуть более длинный конец нити – он вам потребуется при сборке изделия.

Как связать пинетки

Шаг 2
Закройте петли в изнаночном ряду, как показано на фото, при этом необходимо оставить конец нити средней длины, чтобы вы могли соединить ее с нитью, оставленной в наборном ряду.

Если вам требуется связать пинетки большего размера, просто свяжите более длинную полосу.

Как связать пинетки

Шаг 3
Возьмите получившуюся ленту горизонтально и соедините края внахлест, как на фото. Для правой пинетки нужно левую сторону ленты расположить поверх правой, для левой – наоборот.

Проследите, чтобы горизонтальный край ленты после соединения не выступал за вертикальный. Зафиксируйте места соединений булавками и свяжите оставленные кончики нитей.

Как связать пинетки

Шаг 4
Теперь можно сшить места соединений по площади пересечения. В нашем случае использована нить контрастного цвета, но вы также можете сделать соединение незаметным, а пинетку декорировать цветком, помпоном, кисточками или как-либо еще.

Как связать пинетки

Шаг 5
Теперь нужно сделать подошву. Предварительно, для упрощения работы, сделайте выкройку из бумаги, обведя ножки малыша.

Затем расположите выкройки на стельке таким образом, чтобы прорезиненная часть оказалась внизу, и вырежете подошву по размеру выкройки.

Как связать пинетки

Шаг 6
Остается только пришить подошву к подготовленной верхней части с наружной стороны пинетки. Чтобы работа выглядела аккуратной, старайтесь делать стежки одинаковой величины и располагать их через равное расстояние.

Как связать пинетки

Источник: DIY with love

Вы можете связать на спицах и другие варианты пинеток для самых маленьких.

Как связать пинетки

  • Пинетки на пуговицах
  • Детские пинетки
  • Красные пинетки с бантиками

Просмотрело 63 просмотров   Добавлено