Как сделать «волшебную петлю»

«Волшебная петля» (или «магическое кольцо») используется в круговом вязании крючком. Этот прием используется очень часто, особенно тогда, когда в центре изделия не должно оставаться отверстия.

Шаг 1
Вытяните из клубка небольшой кончик и сложите его в форме латинской буквы J, как на фото.

Шаг 2
Расположите свободный конец нити под нитью, идущей от клубка.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 3
Теперь вам нужно поднять пряжу за место перекрещивания нити: с одной стороны у вас получилась петля, а с другой — конец нити и нить, идущая от клубка.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 4
Расположите нить, идущую от клубка, таким образом, чтобы она находилась за петлей, затем возьмите крючок и вытяните нить через петлю.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 5
Потяните получившуюся петлю в сторону верхнего края колечка, как на фото, при
этом не переставая левой рукой поддерживать место перекрещивания нитей.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 6
Затяните вытянутую петлю на верхней части кольца, придерживая ее, как удобно. Место перекрещивания нитей теперь можно отпустить.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 7
Теперь в полученную петлю можно связать нужное количество воздушных петель для выполнения первого ряда столбиков: если ряд будет выполняться полустолбиками или столбиками без накида, то нужно набрать одну воздушную петлю, если в ряду будут столбики с накидом, то две.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 8
Свяжите в кольцо, захватывая обе нити, столько столбиков, сколько нужно по инструкции.

Как сделать «волшебную петлю»

Шаг 9
Теперь потяните за конец пряжи, чтобы стянуть круг. Далее продолжайте вязание круговыми или спиральными рядами, как описано в инструкции.

Как сделать «волшебную петлю»

Источник: Ambassador Crochet

Просмотрело 74 просмотров   Добавлено