Жилет с “мишкой”

Размер: 42-44

Вам потребуется:300 г пряжи (100% ангора, 500 мх 100 г) темно коричневого цвета, 50 г аналогичной пряжи бежевого цвета;2 коричневые бусины; крючок № 3,5; спицы № 4.

Описание:Изделие вяжется одной деталью в горизонтальном направлении (направление вязания указано на выкройке стрелками) узором из объемных лепестков (сх. 7), выполненных на каркасе из филейной сетки с крупными ячейками. Декоративные лепестки вывязываются на диагонально расположенном столбике с 3-мя накидами в два приема (см. схему 7). Для того чтобы размеры изделия соответствовали задуманным, перед началом работы отредактируйте выкройку по своим меркам, свяжите образец узором с объемными лепестками по схеме 7. Свяжите жилет, формируя контуры полотна по выкройке. Декор в виде мордочки мишки вывяжите нитью бежевого цвета узором по схеме 7 а. Для начала по выкройке и по уже связанной части жилета определите местоположение декора, затем выполните расчет его вязания. Нижнюю часть спинки (14 см) выполняйте резинкой 1×1, а нижнюю часть полочки С1Н. Далее свяжите накладной карман узором по схеме 7 а. Соедините деталь жилета по боковым линиям. От горловины выполните воротник, затем планки плотным узором из С1Н. Завершите декор: пришейте глаза – бусинки к мордочке мишки, затем свяжите и пришейте уши и нос, ориентируясь фото. Свяжите цепочку бежевой пряжей и зашнуруйте ею планки жилета.

Жилет с
Фото со спины
Жилет с
Выкройка
Жилет с
Схема 7
Жилет с
Схема 7а

Просмотрело 129 просмотров   Добавлено