Ажурный жилет

Размеры: 36-38

Вам потребуется: 200 г розовой и 100 г лиловой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); крючок №3,5.

Основной узор: ст. б/н, при этом каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Простой листик: вязать розовой нитью по схеме 1. Связать цепочку из 13 возд, п., обвязать цепочку по схеме, 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. (= 1-й р.). Обвязать мотив 1 р. ст. б/н, при этом р. начать с 1 возд. п. подъёма и закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Затем обвязать мотив 1 р. соед. ст.

Двойной листик: вязать розовой нитью по схеме 2. Для этого, начав от стрелки А, связать цепочку из 12 возд, п., связать в 10-ю – 4-ю возд, п. по 1 ст. б/н (= 1-й р.), работу повернуть и обвязать другую сторону наборного края по схеме, затем поверх ст. б/н вязать соед. ст., связать цепочку из 13 возд. п. и вязать по схеме. Стрелки указывают направление вязания.

Цветок: вязать розовой нитью круг, р. по схеме 3. Связать цепочку из 8 возд, п., обвязать цепочку по схеме, 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. (= 1-й р.). Обвязать мотив 2-м – 6-м р. по схеме, при этом 5-й и 6-й р. выполнить лиловой нитью. Затем обвязать мотив 1 р. соед. ст.

Последовательность чередования цветов: * 2 р. лиловых, 2 р. розовых, повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор: 21 п. и 26 р. = 10 х 10 см. 1 простой листик: 2,5 х 5,5 см. 1 двойной листик: 7 х 4 см. 1 цветок: 7,5 х 8,5 см.

Описание работы: выполнить по соответствующей схеме 17 простых листиков, 33 двойных листика и 24 цветка. Сделать выкройку в натуральную величину, разложить на ней мотивы по желанию или как на фото и соединить розовой нитью цепочками из возд. п. и соед. ст. Обвязать все края розовой нитью цепочками из возд, п., присоединяясь к внешним цветкам и листикам ст. б/н.

В конце обвязать все цепочки из возд. п. ст. б/н. Для завязок в начале скоса выреза с обеих сторон связать по цепочке из возд. п. длиной 24 см и обвязать их ст. б/н.

Выкройка и схемы

Просмотрело 128 просмотров   Добавлено