Основные виды вязания крючком

ВЯЗАНИЕ ВОКРУГ ГОЛОВКИ ПЕТЛИ (ПОДНЯТЫЕ ПЕТЛИ)

Поднятые петли получаются, когда вяжут вокруг головка петли, вводя крючок с лицевой или изнаночной стороны полотна (поднятые петли с лицевой или изнаночной стороны обозначаются сокращением rf и rb соответственно). Чтобы достичь в вязании большего разнообразия, можно вязать все ряды с лицевой или изнаночной стороны, или попеременно с обеих сторон, например, одну или несколько петель вокруг головки петли с лицевой стороны, а затем одну или несколько петель вокруг головки петли с изнаночной стороны.

Поднятые петли с лицевой стороны

Связать один ряд, например, столбиков с накидом, как на рисунке, и начиная со второго ряда вязать вокруг головки петли нижележащего ряда, вводя крючок справа налево с лицевой стороны (верхний рис.).

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

Поднятые петли с изнаночной стороны

Выполнять так же, как и поднятые петли с лицевой стороны, только крючок вводить с изнаночной стороны справа налево вокруг головки петли нижележащего ряда (нижний рис.).

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком
Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

СОЕДИНЕНИЕ ДЛИННЫХ ПЕТЕЛЬ

Чтобы между длинными петлями не получалось пробелов, их можно соединять друг с другом с боковой стороны. При этом создается впечатление, что несколько рядов коротких петель связаны в одном направлении одновременно.

Соединенные столбики с двумя накидами

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

1) Ввести крючок через две горизонтальные петли вокруг головки предыдущей петли, накинуть нитку на крючок.

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

2) Протянуть нитку через петлю, ввести крючок под нижнее горизонтальное колечко этой же петли, накинуть нитку на крючок и протянуть через петлю (на крючке получилось 3 петли).

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

3) Захватить крючком нитку и протянуть через одну петлю через 2 петли. Повторить 3 раза. Получаются соединенные столбики с двумя накидами.

Основные виды вязания крючкомОсновные виды вязания крючком

Чтобы начать вязать ряд соединенных столбиков с двумя накидами, 2-я (левый рис.) и 4-я воздушные петли считаются верхним и нижним горизонтальными колечками предыдущей петли.

Просмотрело 227 просмотров   Добавлено