Техника выполнения основных петель

При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную. В следующих рядах, если в инструкции не даны другие указания, крючок вводится в оба колечка петли с лицевой стороны на изнаночную. В конце каждого ряда работу поворачивают и добавляют воздушные петли, которые называются петлями поворота, для образования высоты ряда, чтобы положение крючка совпадало с высотой петель следующего ряда. Петли поворота могут включаться или не включаться в расчет петель в соответствии с инструкцией по выполнению модели. На рисунках внизу, показывающих технику выполнения основных петель, петли поворота включены в расчет.

Столбик без накида

1) Выполнить основание из цепочки воздушных петель. Пропустив 2 петли ввести крючок в 3-ю от края петлю цепочки (1-й рисунок снизу). Подхватить нитку с пальца и протянуть ее через эту петлю (2-й рисунок снизу).

2) На крючке находятся 2 петли. Еще раз взять крючком нитку с пальца и протянуть сразу через обе петли.

Техника выполнения основных петельТехника выполнения основных петель

3) Получился столбик без накида. На оставшихся петлях цепочки вязать до конца ряда.

Техника выполнения основных петельТехника выполнения основных петель

4) Повернуть работу и сделать одну воздушную петлю. Она называется петлей поворота (t-ch). Пропустить первую петлю и продеть крючок в предпоследнюю петлю нижележащего ряда, связать столбик без накида, продолжать вязать на каждой следующей петле до конца ряда.

Техника выполнения основных петельТехника выполнения основных петель

Полустолбик с накидом

1) Сделать основание из цепочки воздушных петель. Накинуть нитку на крючок и ввести его в 3-ю петлю цепочки. Взять крючком нить с пальца.

Техника выполнения основных петель

2) Протянуть нить только через эту воздушную петлю (теперь на крючке находится 3 петли) Опять прихватить нитку с пальца.

Техника выполнения основных петель

3) Протянуть нить через все 3 петли. Получился полустолбик с накидом. Вязать на остальных петлях цепочки до конца ряда.

Техника выполнения основных петель

4) Чтобы сделать следующие ряды полустолбиков с накидом, нужно повернуть работу и сделать две воздушные петли. Эти петли поворота считаются первыми петлями нового ряда полустолбиков с накидом. Чтобы сделать следующую петлю, надо пропустить первую петлю и ввести крючок во 2-ю петлю нижележащего ряда. Продолжать вязать до конца ряда на оставшихся петлях, включая петлю поворота.

Техника выполнения основных петель

Просмотрело 140 просмотров   Добавлено