Пуловер “Хитрое плетение”

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 320г светло-бежевой и 110г оранжевой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105м/50г); спицы №5 и №6

Внимание! Спинку и перед вязать одновременно, чтобы выполнять узлы по бокам.

Сетчатый узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный ромб: вязать по схеме 2, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Узел: выполнить по схематическому рисунку.

Плотность вязания. Изнаночная и лицевая гладь: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 итальянским набором светло-бежевой пряжей набрать 86 п., перейти на спицы №6 и петли распределить так: 8 п. изнаночной глади светло-бежевой пряжей, 7 п. лицевой глади оранжевой пряжей, 14 п. изнаночной глади светло-бежевой пряжей, 7 п. лицевой глади оранжевой пряжей, 14 п. изнаночной глади светло-бежевой пряжей, 7 п. лицевой глади оранжевой пряжей, 14 п. изнаночной глади светло-бежевой пряжей, 7 п. лицевой глади оранжевой пряжей, 8 п. изнаночной глади светло-бежевой пряжей. Через 5 см от начала вязания петли, связанные оранжевой пряжей, отложить на вспом. спицы и вязать только светло-бежевой пряжей (= 58 п.). В указанных на выкройке местах выполнить ажурные ромбы. Отложенные петли перевести но спицы, связать по 40 р. лицевой гладью, выполнить узлы в местах, обозначенных на выкройке кругами. Затем ввести 7 п. каждого рулика в работу и вязать на всех петлях (= 86 п.) в местах, выделенных на выкройке чёрными рамками. После этого петли, связанные оранжевой пряжей, снова отложить на вспом. спицы и вязать по выкройке. Через 40 см от начала вязания для оформления пройм последнюю изн. п. ряда снять, не провязывая, а в лиц. р. провязать её лиц. Через 57 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 7 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 22 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но переплести крест-накрест рулики из 7 п., которые идут к границам деталей, и выполнять узлы по выкройке. Через 53 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 5 х 1 п. Для рулика выреза горловины на спицы № 6 набрать оранжевой пряжей 7 п., связать 45 см лицевой гладью и петли закрыть. Пришить рулик к вырезу горловины, выполнив последний узел на переде, выполнить шов рулика сзади.

Рукава: на спицы № 5 итальянским набором светло-бежевой пряжей набрать 30 п., перейти на спицы № 6 и вязать сетчатым узором, равномерно убавив в 1-м р. 4 п. (= 26 п.). Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 14-м р. 6 х 1 п. (= 38 п.). Через 49 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 4 х 1 п., 1 х 5 п. Через 63 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По изнаночной стороне сшить вдоль рулики в местах, выделенных на выкройке чёрными рамками.

Выкройка и схемы

Просмотрело 14 просмотров   Добавлено