Белая юбка из ирландских мотивов

Размеры: 42

Вам потребуется: 400 г вискозы (500 м х 100г); крючок №1-1,2; иголка; атлас для подкладки.

Модель выполнена с применением техники сцепного гипюрного кружева. Для начала свяжите образец квадратного мотива по схеме 5 и проверьте на соответствие размеру, указанному на выкройке. При необходимости увеличить (уменьшить) его увеличьте (уменьшите) количество рядов, либо используйте крючок большего (меньшего) диаметра. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунках 5 и 5 а. Вяжите квадраты, соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда соединительными столбиками, либо сшивая ниткой при помощи иглы трикотажным швом.

Для соединения готовых элементов в полотно оставляйте кончики нитей длиной около 20-30 см. Заправьте нить в иглу и протяните внутри элемента до места стыка его с соседним элементом, сшейте места их соприкосновения, затем закрепите нить и обрежьте ее остаток. Заполните уголки в верхней части юбки трилистниками (сх 5а). Затем вяжите пояс узором филейной сеткой, присоединяя его вдоль талии к юбке и делая припосадку полотна согласно выкройке. Далее выполняйте кружевные вставки. Руководствуясь схемами 4 – 4в, свяжите мотивы больших цветков, затем цветочков, кружочков, овальных элементов и трилистников по схемам 4г – 4р.

Для того чтобы придать рельефность мотивам используйте обвязку «рачий шаг». Аккуратно заправьте нити с помощью иглы и отпарьте готовые элементы. Далее расположите их на выкройке из плотной бумаги, ориентируясь на рисунок 5 а и фото, либо по своему усмотрению. Соединяйте, мотивы между собой и с основным полотном юбки, сшивая соприкасающиеся части иголкой. Полученные промежутки заполните бридами.

Белая юбка из ирландских мотивов
Рис. 5, схема 5, 5а
Белая юбка из ирландских мотивов
Рис. 5а
Белая юбка из ирландских мотивов
Рис. 4 – 4р

Просмотрело 227 просмотров   Добавлено