Черная юбка  с малиновой отделкой

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300 м/100 г) – 300 г черного цвета, 100 г малинового цвета, крючок №2,5.

Нитью черного цвета наберите цепочку из 216 возд. п. и замкните в кольцо. Вяжите по кругу. Провяжите 1 ряд столбиков с/н. Далее вязание разделите на 6 клиньев и вяжите по схеме 1 22 ряда (от линии отреза по направлению вниз). Нить смените на малиновую и провяжите 3 ряда по схеме 2, в середине выступов клиньев выполните прибавку (провяжите 2 галочки в 1 основание – выступ клина). Снова замените нить на черную и вяжите по схеме 3 6 рядов узора 1, так же выполняя прибавки на выступах клиньев (2 п. с/н – 2 возд. п. – 2 п. с/н в каждый выступ клина).

Далее выполните обвязку низа юбки нитью малинового цвета узором 2 по схеме 3. После выполнения обвязки вязание разверните и продолжите вязание в другую сторону от наборного края (от линии начала волана вверх к линии пояса). Вяжите нитью черного цвета ст. с/н еще 20 рядов, при этом в каждом ряду равномерно убавляйте по 5 п. Последний ряд обвяжите 1 рядом «рачьего шага» и вязание закончите. В линию пояса вшейте трикотажную подкладку с воланом из фатина чуть ниже длинны юбки.

Черная юбка  с малиновой отделкой
Схема 1 и выкройка
Черная юбка  с малиновой отделкой
Схемы 2 и 3

Модель “Черная юбка с малиновой отделкой” взята из журнала “Копилка вязаных идей”.

Просмотрело 187 просмотров   Добавлено