Размер: 42

Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи оранжевого, розового, малинового и золотого цвета, немного тонкого коричневого мохера; крючок № 1,2.

Данная модель потребует от Вас точности расчетов – платье вяжется от горловины вниз, имеет большое декольте на спинке и рукава реглан. Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам (размеры изделия смотрите на рис.11). По образцу основного узора «веера» (сх. 11 б) и выкройке сделайте расчет вязания.

Если Вы захотите сделать вырез менее глубоким, то учтите, что при этом необходимо сделать дополнительные прибавки в «веерках», расположенных вдоль регланных линий. Начните вязать платье от горловины вниз, для чего наберите цепочку ВП нужной длины и провяжите один ряд С1Н. Затем разделите петли на 5 частей (1/2 спинки, левого рукава, полочки, петли правого рукава, петли 1/2 спинки).

Отметьте границы регланных линий, вдоль которых будет делаться расширение, разноцветными нитями – (смотрите схемы 11 и 11а). Продолжите работу поворотными рядами до точки А (конец декольте спинки), затем по кругу. Убавки для приталивания производятся по линии пояса (cx.11). Нижнюю часть платья вяжите по схеме 116. Расширение полотна производите за счет увеличения количества ВП в «веерках» и между ними в соответствии с выкройкой. Вдоль пройм и по низу рукавов сделайте обвязку.

По схеме 11 в свяжите разноцветную ленту длиной 144 см и соедините с горловиной платья крючком, оставив с двух сторон завязки для банта одинаковой длины.

Вид со спиныВытачки (фото)

Выкройка (рис. 11)
Схема 11
Схема 11а
Схема 11б
Схема 11в

Модель “Платье” взята из журнала “Жyрнaл мод”.

Просмотрело 175 просмотров   Добавлено