Вязание круговыми рядами по спирали

При вязании по спирали можно избежать заметных переходов от одного ряда к другому. Начало ряда отметьте контрастной нитью, чтобы облегчить подсчет рядов и числа петель после прибавлений и убавлений. Сначала свяжите 2 возд. п., затем в 1-м круговом р. во 2-ю возд. п. свяжите указанное в инструкции число ст. б/н. Далее вяжите по спирали в соответствии с инструкцией.

Совет: Контрастную нить лучше прокладывать через каждые несколько рядов. Начало рядов должно проходить по прямой линии вверх.

Убавление петель: Для убавления петель свяжите 2 ст. б/н вместе: захватите нить и протяните ее через 1-й ст. б/н, затем захватите нить и протяните ее через 2-й ст. б/н, после чего протяните нить через все находящиеся на коючке петли.

Прибавление петель: Для прибавления петель свяжите 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Вязание круглого шнура: Сначала свяжите цепочку из указанного в инструкции числа возд. п., сомкните ее соед. ст. в кольцо и вяжите ст. б/н против часовой стрелки, вводя крючок в переднюю полупетлю. Свяжите шнур соответствующей длины и нить обрежьте.

Совет: Если вместо ст. б/н вязать соед. ст., круглый шнур получится более плотным и прочным.

Ввязывание бусин: основное правило: перед началом вязания бусины необходимо нанизать на рабочую нить в соответствии с инструкцией.

Ввязывание нескольких бусин: Пододвиньте к крючку бусины, захватите нить за последней бусиной и свяжите возд. п.

Ввязывание одной бусины на лицевую сторону: Пододвиньте бусину к крючку, расположите ее так, чтобы она лежала на лицевой стороне, и свяжите ст. б/н.

Ввязывание одной бусины на изнаночную сторону: Пододвиньте бусину к крючку, расположите ее так, чтобы она лежала на изнаночной стороне, и свяжите ст. б/н.

Просмотрело 161 просмотров   Добавлено