.
Все работы автора Инна Березина
Уважаемые рукодельницы!

Если у Вас есть фото работ, выполненных Вашими руками или Вашими знакомыми, с описанием или без него и Вы хотите поделиться ими с другими, мы поможем Вам разместить их на нашем сайте в разделе "Работы посетителей".

Просто пришлите свои работы на наш ящик info[собачка]knitsi.ru с заголовком "Работы посетителей", "Мои работы" или чем-то похожим. Крайне желательно указать автора работ, иначе мы опубликуем их за авторством того человека, который указан в подписи к почтовому адресу! И еще: большая просьба - не присылайте, пожалуйста, фотографии ОЧЕНЬ маленьких размеров, к сожалению, мы не сможем их опубликовать.

Если возникнут вопросы пишите нам на почту - всегда подскажем и поможем :)

#260 Автор: Инна Березина

Хочу поделиться своим способом вязки носков-тапочек КРЮЧКОМ: БЕЗ СШИВАНИЯ.

1. Первый ряд полустолбики с накидом (длина цепочки 30 см чтобы лезла на подъём ноги ) делаю так: См рис 1 Набираю 3 воздушные петли, потом, сделав накид ввожу в первую петлю, делаю накид и провязываю его. Так повторяю до 30 сантиметров. Мерю чтобы натягивалась на подъём ноги. Концы соединяю.

2. Вяжу имитацию резинки (очень жаль, но она не тянется). После замыкания цепочки, 1 раз 1 воздушная петля (в начале рядов чтобы труба не сужалась). потом делая накид ввожу крючок НЕ в горизонтальные петли цепочки, а ПОД СТОЛБИКИ ТО ПЕРЕД ПОЛОТНОМ ТО ЗА ПОЛОТНОМ. Этот метод называется выпуклые и вогнутые столбики. См рис 2 Вяжу так типа резинки 4-5 сантиметров.

3. Далее Пятка; Вяжу квадрат в 45х трубы выпуклыми полустолбиками с накидом . Длиной 6-8 см. последний ряд вяжу до середины квадрата без накида. Складываю квадрат вдвое и связываю, пятка готова. Перехожу вкруговую. Носок закрываю захватывая крючком по 2п.столбика. По всем вопросам обращайтесь на: inulik@mail.ru
РИС 1 РИС 2

Просмотрело 3490   Добавлено 22 Августа 2008  08:14   Комментарии Комментарии: (4)   Читать целиком Подробнее

Нет аватарки Не знаю, оригинальное решение, а я все же на пяти спицах носки вяжу и буду продолжать:)))

#4 Галина   20 Января 2011  12:43
Нет аватарки А традиционные носочки моей мамочки куда лучше - спицами и (представляете? ) тоже без сшивания!!!

#3 Mарина   6 Октября 2010  12:55
Показаны не все комментарии Показаны последние 2 комментария из 4
Страницы:

1  

Список всех авторов