...

.
#260 Автор: Инна Березина

Хочу поделиться своим способом вязки носков-тапочек КРЮЧКОМ: БЕЗ СШИВАНИЯ.

1. Первый ряд полустолбики с накидом (длина цепочки 30 см чтобы лезла на подъём ноги ) делаю так: См рис 1 Набираю 3 воздушные петли, потом, сделав накид ввожу в первую петлю, делаю накид и провязываю его. Так повторяю до 30 сантиметров. Мерю чтобы натягивалась на подъём ноги. Концы соединяю.

2. Вяжу имитацию резинки (очень жаль, но она не тянется). После замыкания цепочки, 1 раз 1 воздушная петля (в начале рядов чтобы труба не сужалась). потом делая накид ввожу крючок НЕ в горизонтальные петли цепочки, а ПОД СТОЛБИКИ ТО ПЕРЕД ПОЛОТНОМ ТО ЗА ПОЛОТНОМ. Этот метод называется выпуклые и вогнутые столбики. См рис 2 Вяжу так типа резинки 4-5 сантиметров.

3. Далее Пятка; Вяжу квадрат в 45х трубы выпуклыми полустолбиками с накидом . Длиной 6-8 см. последний ряд вяжу до середины квадрата без накида. Складываю квадрат вдвое и связываю, пятка готова. Перехожу вкруговую. Носок закрываю захватывая крючком по 2п.столбика. По всем вопросам обращайтесь на: inulik@mail.ru
РИС 1 РИС 2

Предыдущая

Автор: Заур Байрамов
Добавлено: 20 Августа 2008  08:02
Просмотров: 3598
  Следующая

Автор: Лариса Леонидовна
Добавлено: 24 Августа 2008  08:22
Просмотров: 4738

  Просмотрело 3448   Добавлено 22 Августа 2008  08:14   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Не знаю, оригинальное решение, а я все же на пяти спицах носки вяжу и буду продолжать:)))

#4 Галина   20 Января 2011  12:43
Нет аватарки А традиционные носочки моей мамочки куда лучше - спицами и (представляете? ) тоже без сшивания!!!

#3 Mарина   6 Октября 2010  12:55
Нет аватарки А ха ха ха-а какой тут комментарий написать?

#2 Татьяна   9 Июня 2010  06:38
Нет аватарки Ну и чем тут хвастаться

#1 ольга   18 Января 2010  09:04

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 8 =  

Также смотрят:
Узоры способны творить чудеса даже в сочетании с самым традиционным фасоном. Перед такой женщиной не устоит ни один мужчина. Дух захватывает, как хороша! Такую красоту вы не купите в магазине, значит, надо поскорее связать. Вы уверены в себе, успешны, умеете выглядеть безупречно и на работе, и дома ? Тогда эта модель для вас. Раз вы любите вязать и у вас наверняка остается пряжа от крупных проектов, то почему бы не связать и вот такую симпатичную сову ? Она обязательно подружится с вами и вашими близкими. Пуловер настолько лаконичный и при этом стильный, что оценить его по достоинству смогут лишь истинные парижанки. Аксессуары из предметов утилитарных в этом сезоне превратились в настоящие украшения. И женские, и мужские. Красота может быть еще и теплой.