Вечерний топ (Knitsi.ru)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 150 (175) 200 г синей меланжевой пряжи Scala (99% полиамида, 75 м/25 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 4.

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах №5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Основной узор (ширина 8 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать лиц. Повторять раппорт и 4 р.

Плотность вязания, изн. гладь: 17 п. и 24р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 68 (74) 80 п. и связать между кром. 5 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 9 (9) 11 п. Затем вязать между кром. основным узором. Через 30 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон в каж-дом2-мр.7х2и11х1п.(9х2и9х 1п.)11х2и8х1п.Через15(15)16 см от начала пройм закрыть оставшиеся 27 (29) 31 п

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 4 (4) 5 см от начала пройм закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза убавить в каждом 2-мр.13(12)11х1п.и0(1)2х2п. На высоте пройм 15 (15) 16 см все петли должны быть убавлены.

Сборка: все детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Все края выреза обвязать крючком 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). В завершение работы все швы слегка отпарить.