Овальная скатерть. Вязание для дома / Скатерти / Крючком

.
Овальная скатерть

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 110 x 80 см.

Вам потребуется: пряжа х/б, ок. 200 г белой, крючок № 2.

Описание работы: Описание работы: набрать цепочку из 382 в. п. (379 в. п. основы + 3 в. п. подъема). 1-й р.: 1 ст. с/н в в 5-ю в. п. цеп-рочки от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 в. п. основания цепочки, 2 в. п., 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. Ряд закончить согласно схеме ряда. Далее работу продолжить согласно схеме прямыми и обратными рядами в технике филейного вязания по 75-й ряд включительно. Нить отрезать. Присоединить новую нить с обратной стороны цепочки и вязать прямыми и обратными рядами в технике филейного вязания с 1-го по 75-й ряд включительно в зеркальном отражении по диагонали. Готовую скатерть накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Схема

Модель "Овальная скатерть" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

Предыдущая
Прямоугольная скатерть Прямоугольная скатерть
Нарядная прямоугольная скатерть с узором из ажурных ромбов и с бахромой излучает неповторимое очарование.
  Следующая
Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 800 г цветных х/б нитей; крючок №1. Описание работы: Вяжите элементы по схеме 1 и соединяйте их в процессе вязания. Начните вязание от центра.

  Просмотрело 58639   Добавлено 21 Октября 2010  19:05   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Начала вязать - если вязать по описанию получается совсем не то. Вторую половину надо вязать с 21-го ряда и две веточки сдвигать на одну клетку.

#11 зоя   19 Апреля 2011  14:15
Нет аватарки Стильная скатерть! Такой раньше не видела, сразу захотелось связать!

#10 Юлия   16 Июня 2010  17:10
Нет аватарки Скатерть очень понравилась. Спасибо за схему.

#9 Людмила   7 Апреля 2010  07:08
Нет аватарки Неинтересная скатерть! Выглядит неинтересно. Нет "изюминки", шика и т. Д. Это моё мнение. Вывязывать всё это достаточно просто, но самое главное в ней нет никакого вида! Прочитала отзывы и удивилась.

#8 Елена   18 Марта 2010  06:09
Нет аватарки И все же... как найти схему овальной скатерти в технике филейного вязания?

#7 Basya   18 Августа 2009  13:47
Нет аватарки Девочки, может у кого осталась схема этой скатерти? вышлите по e-mail. Пожалуйста!

#6 Елена   30 Июля 2009  05:32
Нет аватарки Очень понравилась скатерть, загорелась связать, но не могу открыть схему.

#5 Елена   28 Июля 2009  22:33
Нет аватарки Очень красиво! сейчас побегу за нитками )))

#4 буся   23 Марта 2009  05:04
Нет аватарки Очень красивая скатерть, тоже руки чешуться связать

#3 ольга   12 Февраля 2009  10:50
Нет аватарки Попробуем, авось одолеем. Очень хочется начать, руки чешутся!Спасибо, красивая вешь!

#2 Анна   23 Мая 2008  21:14
Нет аватарки Отличная скатерть. Трудная работа.

#1 Татьяна   18 Декабря 2007  03:59

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Овальная салфетка из мотивов Овальная салфетка из мотивов
Вам потребуется: 200 г х/б нитей; крючок №1,5. По схеме свяжите 4 круглых мотива, соединяя их в процессе вязания. Затем вяжите «виноград».
Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 800 г х/б пряжи «Лилия»; крючок №2. Описание работы: скатерть связана филейной сеткой в поперечном направлении по схеме, причем центральный цветок вяжется перевернутым.
Скатерть Скатерть
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1000г х/б пряжи; крючок №2. Скатерть связана из 49 квадратов (смотрите схему).
Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 1500 г х/б пряжи или кордовой лески; крючок № 2. Модель вяжется филейной сеткой по схеме.
Скатерть Скатерть
Внимание! Скатерть связана в технике «брюггское кружево», что потребует от вас внимания и терпения, а также определенного опыта.
Скатерть Скатерть
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 200 г нитей для вязания крючком. Вяжите скатерть по схеме 10.