Салфетка из мотивов. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка из мотивов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Ажурное вязание.

Размеры: 25 х 25 см

Материалы: пряжа (99% х/б), ок. 30 г белой, крючок № 0,85

Описание работы: цепочку из 6 в. п. замкнуть в круг с помощью соединительного столбика. 1-й р.: 5 в. п. (3 в. п. подъема + 2 в. п.), 7 ст. с/н в получившееся кольцо, между ст. с/н 2 в. п. Всего 8 арок. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й р.: 6 в. п. подъема, 4 ст. с 4/н в арку из 2 в. п. предыдущего ряда, 7 в. п., * 5 ст. с 4/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 7 в. п. *, повторить от * до * 6 раз. Всего 8 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. 3-й р.: к началу ряда пройти с помощью соед. ст., 2 в. п. (1 в. п. подъема + 1 в. п), 6 ст. с/н в арку из 7 в. п. предыдущего ряда, 2 в. п., 7 ст. с/н в эту же арку, 1 в. п., * [«ст. б/н между 2-м и 3-м ст. с 4/н предыдущего ряда, 1 в. п., 6 ст. с/н в следующую арку из 7 в. п. предыдущего ряда, 2 в. п., 7 ст. с/н в эту же арку, 1 в. п. *, повторить от *до * 6 раз. Всего 8 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме по 8-й ряд включительно. Таким образом связать 4 мотива. Все мотивы сое динить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото. Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

СхемаОбозначения

Модель "Салфетка из мотивов" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка Салфетка
Вам потребуется: 100 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме на стр. 5. Обратите внимание на сложные незаконченные столбики.
  Следующая
Салфетка с цветком в центре Салфетка с цветком в центре
Материалы: пряжа (99% х/б), ок. 50 г белой, крючок № 1,5. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе.

  Просмотрело 20035   Добавлено 21 Октября 2010  18:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А если сделать побольше мативов, то получится замечательная скатерть

#1 Анна   26 Октября 2007  02:26

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Овальная салфетка из мотивов Овальная салфетка из мотивов
Вам потребуется: 200 г х/б нитей; крючок №1,5. По схеме свяжите 4 круглых мотива, соединяя их в процессе вязания. Затем вяжите «виноград».
Топ из мотивов Топ из мотивов
Вам потребуется: по 1 мотку пряжи розового и красного цвета (50 % лен, 50% вискоза, 100 г/600 м), крючок №1,5.
Розовый топ из мотивов Розовый топ из мотивов
Вам потребуется: 450 г хлопчатобумажной пряжи розового цвета, 20 г хлопка с вискозой черного цвета, крючки № 1,5и№ 1,75; игла.
Болеро из мотивов Болеро из мотивов
Лёгкое БОЛЕРО из белых цветочных мотивов можно надеть поверх тёмного платья.
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».
Кофточка из мотивов Кофточка из мотивов
Стильная кофточка, выполненная из мотивов, украсит однотонную одежду.