Салфетка с узором "Листочки". Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка с узором "Листочки"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Филейное вязание.

Размеры: диаметр 25 см

Материалы: розовая пряжа «ирис» (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1,25.

Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъема + 1 в. п.), по 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, между ст. с/н 1 в. п. Ряд закончить с помощью соед. ст. 3-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в в. п. предыдущего ряда, * 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 1 ст. с/н в в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * 22 раза. Всего 24 раза. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. Далее работу продолжить согласно схеме по 18-й ряд включительно. Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Схема

Модель "Салфетка с узором "Листочки"" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

  Следующая
Салфетка с лучами Салфетка с лучами
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 5 в. п. (3 в. п. подъема + 2 в. п.).

  Просмотрело 12019   Добавлено 21 Октября 2010  18:35   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я тоже думаю, что в белом варианте будет лучше.

#3 В.А.   3 Февраля 2011  15:56
Нет аватарки Простенько и красиво))) Но в белом смотрится гораздо лучше!

#2 Лена   17 Декабря 2010  18:07
Нет аватарки Спасибо! Прекрасно выполненная работа.

#1 Тамара   5 Октября 2008  22:23

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка с узором "Ананас" Салфетка с узором "Ананас"
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 20 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 10 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в кольцо.
Салфетка с узором "Шишечки" Салфетка с узором "Шишечки"
Размеры: диаметр 32 см. Материалы: голубая пряжа (99% х/б), 30 г, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
Салфетка с узором "Цветочки" Салфетка с узором "Цветочки"
Ажурное вязание. Размеры: диаметр 35 см. Материалы: белая пряжа «ирис» (99% х/б), ок. 40 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 20 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
Салфетка с узором лепестки Салфетка с узором лепестки
Ажурное вязание. Размер: диаметр 27 см. Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 30 г зеленой, крючок № 1,5. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст.
Салфетка Салфетка
Салфетка выполнена крючком. Вам потребуется: 200г х/б пряжи "Ирис"; крючок №1,5. Начните вязание по схеме 1 и продолжите по схеме 2.
Салфетка Салфетка
Узоры салфетки заимствованы у природы и созданы по подобию цветов. Эта салфетка напоминает огромный садовый цветок, лепестки которого украшены ажурным вязанием.