Сумка с эффектом пэчворка. Вязаные аксессуары / Сумочки / Крючком

.
Сумка с эффектом пэчворка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: ок. 35 х 28 см.

Вам потребуется: лентовидная пряжа Stahl "Barolo" (99% хлопка; 110 м/50 г) — по 50 г белой, желтой, сиреневой, коралловой, зеленой, ярко-розовой и синей; крючок № 4.

Кружевные мотивы: начать от середины. Цепочку из 6 в.п. замкнуть в кольцо соед. ст., далее вязать по схеме. Числами внутри схемы обозначены ряды. Начальную цепочку, 1 -й и 2-й р. выполнять нитью одного цвета, 3-й р. — нитью контрастного цвета.

Плотность вязания: 1 мотив = 6 х 6 см.

Описание работы: для передней и задней частей сумки всего выполнить 60 мотивов, распределив цвета произвольно или как на фото. Для каждой части сумки мотивы расположить в 6 рядов, по 5 мотивов в каждом. Мотивы соединить друг с другом краеоб-меточными стежками двойной белой нитью. Переднюю и заднюю части сумки соединить аналогично.

Ручка (= 2 детали): на цепочке из 8 в.п. вязать белой нитью ст. с/н, 1 -й ст. с/н 1 -го р. выполнить в 4-ю в.п. от крючка, 1 -й ст. с/н каждого ряда заменять 3 в.п. подъема. Через 40 см от начального ряда ручка закончена. Ручки пришить к верхнему краю сумки на расстоянии 5 см от боковых швов.

Схема

Модель "Сумка с эффектом пэчворка" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Сумка для города Сумка для города
Вязаная сумка на длинных удобных ручках — отличное дополнение к повседневной одежде современной девушки.
  Следующая
Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой
Чтобы стать обладательницей удобной сумки для шоппинга, достаточно взять толстую лентовидную пряжу, крючок соответствующего номера и уметь вязать столбики.

  Просмотрело 11084   Добавлено 21 Октября 2010  18:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Отличная сумка, подобную я вязала и брала с собой дважды в сочи, потом, конечно, выгорела.

#1 кужлева елена   6 Декабря 2008  16:16

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Изобретение вязаного пэчворка Изобретение вязаного пэчворка
Кто изобрел вязаный пэчворк? На первый взгляд вопрос странный - что тут изобретать? Идея утилизации остатков ниток и вязания из отдельных фрагментов, как говорится, витает в воздухе и кажется "народной". Тем не менее, вязаный пэчворк был именно "изобретен" в строгом юридическом смысле этого слова.
Пуловер с эффектом бахромы Пуловер с эффектом бахромы
Необычный трёхцветный пуловер связан крючком в крупную сетку. Свисающие края рукавов, переда и спинки имитируют бахрому.
Пуловер с эффектом запаха Пуловер с эффектом запаха
Вам потребуется: 350 (450) 500г иссиня-черной пряжи Evento; прямые спицы №4,5; крючок №4; застежка и 1 черная застежка с булавкой.
Пуловер с эффектом запаха Пуловер с эффектом запаха
Разнообразные узоры, смена пряжи от мохера до пряжи с вытянутыми петлями и изысканный эффект запаха делают этот пуловер настоящим хитом.
Жакет с эффектом мехового жилета Жакет с эффектом мехового жилета
Полочки этого жакета с эффектом мехового жилета вяжутся в поперечном направлении в две "нити", одни из которых - полоска натурального меха.
Курточка с капюшоном с эффектом меховой оторочки Курточка с капюшоном с эффектом меховой оторочки
Белая и пушистая курточка с капюшоном без застежки вяжется на толстых спицах из бахромчатой пряжи.