Наволочка. Вязание для дома / Подушки / Крючком

.
Наволочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 41 х 40 см

Вам потребуется: 150 г белой пряжи (100% хлопка, 380 м/50 г); крючок №1,00-1,25.

Плотность вязания: 19 клеток в ширину и 22 клетки в высоту = 10 х 10 см.

Внимание! Наволочка, приведенная на фото, и схема несколько различаются.

Выполнение работы: вязать филейной сеткой II; связать цепочку из 204 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Далее вязать по схеме. Окантовка: вязать по схеме вязания, заменять 1 ст. б/н каждого кругового ряда на 2 возд. п. Круговые ряды соединять соед. ст. При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового ряда. Число раппортов должно соответствовать длине каждой стороны (от 8 до 9 раппортов с одной стороны). Пришить вязаную деталь к уже готовой наволочке или сшить наволочку из 2-х вязаных деталей, в этом случае сначала выполнить детали в технике филейного вязания и соединить их первыми рядами окантовки.

Счетная схемаСхема вязанияУсл. обозначения

Модель "Наволочка" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Подушка с каймой Подушка с каймой
Размеры: 42 х 42 см. Материалы: пряжа х/6, ок. 70 г желтой; крючок № 1-1.5. Инструменты: клеевой пистолет. Описание работы: связать цепочку из 10 в. п.
  Следующая
Пестрая наволочка для подушки Пестрая наволочка для подушки
Выбрать любимые цвета, взять крючок в руки - и связать из квадратов наволочку. Согласитесь, такой красочный акцент украсит любую веранду!

  Просмотрело 19296   Добавлено 21 Октября 2010  18:08   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво

#2 Наташа   14 Марта 2010  05:38
Нет аватарки Модель понравилась. Нельзя ли прислать для ребенка-первенца и свадебного комплекта белья (наволочка. пододеяльник, простыня) отделку из ажурного цветочного кружева или такого кружева, которое на Ваш взгляд наиболее подходяще для подарков в торжественных случаях рождения ребенка и свадьбы ? Заранее благодарю.

#1 Вербицкая Наталья.   8 Июля 2008  21:59

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Наволочка Наволочка
Вам потребуется: х/б нити «Ирис» разных цветов; крючок №1,5; ткань для подкладки. Описание работы: по схеме 1 вяжите квадраты, меняя цвет нитей по собственному желанию.
Наволочка Наволочка
Вам потребуется х/б нити «Ирис» разного цвета; крючок №2. Описание работы: вяжите отдельные элементы из разноцветных нитей и соединяйте их по схеме. Края обвяжите ВП и СБН.
Наволочка с узором "ракушки" Наволочка с узором "ракушки"
Кажется, мимо пролетал павлин и обронил своё перо. Или эта подушка больше похожа на глаз сказочной птицы? Ассоциаций возникает множество, как это всегда бывает с красивыми вещами.
Пестрая наволочка для подушки Пестрая наволочка для подушки
Выбрать любимые цвета, взять крючок в руки - и связать из квадратов наволочку. Согласитесь, такой красочный акцент украсит любую веранду!