Плед. Вязание для дома / Пледы покрывала / Спицами

...

.
Плед

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: трикотажные вещи (свитера или юбки). Белая объемная пряжа, i моток, длина нити 200-250 м.

Инструменты: клеевой пистолет.

Описание работы:

1) Выкройте из свитеров разного цвета прямоугольные детали одинакового размера. Соедините детали внахлест, наложив края прямоугольников разного цвета друг на друга с припуском 1-1,5 см. Стачайте их швом 0,5 см от края с длиной стежка 4-5 мм Сначала сделайте несколько полос из трех-четырех прямоугольников - это будет ширина пледа, а затем сшейте их между собой. Поскольку трикотажное полотно растягивается, верхний его слой при стачивании может съехать. Поэтому предварительно сколите детали между собой. Для стачивания лучше применять трикотажный шов - он более эластичный и прочный.

2) Стачной шов отделайте декоративной строчкой из простых стежков объемной пряжи. Так же обработайте края пледа.

Фото 1Фото 2

Модель "Плед" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 48505   Добавлено 21 Октября 2010  18:03   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Еще одна классная идея-отдавать ненужные старые вещи в приличном состоянии малоимущим, бомжам, пациентам психиатрических больниц. А для пледа можно навязать квадраты из остатков ниток)))

#6 Наталья   12 Ноября 2014  23:16
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#5 яя   10 Января 2013  22:03
Нет аватарки Я тоже обеспокоена, куда девать многочисленные старые свитера, полуверы, которых немыслимое количество от взрослого сына. Спасибо за идею. И можно шов скрыть тесьмой и все это " посадить на подклад".

#4 Юльевна   24 Ноября 2012  18:14
Нет аватарки Да, тоже интересно зачем клеевой пистолет. И не сломается ли иголка при стачивании материала, соединенного булавками? Плед очень здоровский.

#3 муля   20 Января 2011  13:18
Нет аватарки Очень практичная вещь, теперь я знаю куда девать полшкафа ненужных вещей, только не поняла зачем клеевой пистолет?

#2 Наталья   23 Декабря 2010  13:47
Нет аватарки Очень интересный плед! Теперь не буду выбрасывать устаревшие вещи. Очень удобно на даче с таким пледом.

#1 Галина   17 Января 2009  10:22

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Плед Плед
Теплые пледы и мягкие подушки потеряли агрессивный "звериный окрас" и теперь больше напоминают расчерченные и раскрашенные яркими красками школьные тетрадки, и простой пример - вновь пупярный плед, выпопненный по шотландским мотивам. Этот жизнеутверждающий аксессуар привносит ощущение теппа в тобой интерьер.
Плед Плед
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1500 г х/б нитей; остатки цветной пряжи для отделки; крючок №2-2,5.
Плед Плед
Простые по рисунку шестиугольники, но связанные из интересно подобранных цветных нитей создадут нарядное полотно для пледа. Попробуйте связать хотя бы один мотив и, возможно, вам придет в голову использовать его как-нибудь иначе, например, для жакета или юбки.
Подушка и плед Подушка и плед
Вам потребуется: 100 г пряжи 4-х разных цветов; крючок №3; наволочка; синтепон. Начиная с колечка из 4 ВП, свяжите квадрат по схеме 37. Цвета пряжи меняйте через каждые 4 ряда.
Плед с каймой Плед с каймой
Вам потребуется: пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 01 кремовый; количество мотков: 3; пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 05 бежевый; количество мотков: 1; пряжа «ANGORA GOLD BATiK»; номер цвета: 2626; количество мотков: 1; крючок: №1,5.
Вязаный плед и подушка Вязаный плед и подушка
Каждый сезон требует обновления и речь идет не только о гардеробе, но и об интерьере. Данная модель - то что нужно для осеннего обновления!