Шапка и шарф с помпонами. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.
Шапка и шарф с помпонами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56см.

Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITRON, 250 г. Mixx(65% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 80 м/50 г) цвета № 800, бамбуковые спицы Profi №5, набор спиц № 4

Полая резинка: * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать лиц.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №4: 14 п. и 23 р. = 10 x10 см.

ШАПКА

Описание работы: на спицы № 4 вспомогательной нитью набрать 64 п., распределить их на 4 спицы, замкнуть вязание в круг и провязать 2 р. Сменить нить на основную и связать лиц. гладью 52 р. Затем убавлять в каждом 3-м р. 13x2 п. Оставшиеся петли стянуть. Распустить вспомогательную нить, перевести петли на 4 спицы и связать резинкой 14 р. Петли закрыть, не стягивая край. Сделать помпон и пришить его к шапке.

ШАРФ

Описание работы: набрать на спицы NB 5 31 п. и вязать следующим образом: 3 п. полой резинки, 25 п. резинки 1/1, 3 п. полой резинки. Связать 180 р. и петли закрыть. Короткие края шарфа стянуть и пришить помпоны.

Модель "Шапка и шарф с помпонами" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый берет и шарф Полосатый берет и шарф
Этот комплект, состоящий из берета и шарфа, связан из толстой меланжевой шерсти. Легкость исполнения подарит вам радость от процесса вязания.
  Следующая
Пушистая шапочка и пелерина Пушистая шапочка и пелерина
Мягкая пушистая пелерина и шапочка из фасонной пряжи - прекрасный комплект для зимних морозных дней.

  Просмотрело 57324   Добавлено 25 Октября 2010  13:16   Комментарии Комментарии: (15)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки АААААААААА! Прелесть какая!!!

#15 Эвелина   11 Октября 2012  15:55
Нет аватарки для Елены: в каждом 3м ряду (нужно ряды считать) убавить 13 раз по 2 петли

#14 Таня   14 Января 2011  10:36
Нет аватарки Подскажите пожалуйста что означает ". Затем убавлять в каждом 3-м р. 13x2 п. " в описании вязании шапки? В вязнии я новичек и не совсем понимаю что это значит, поняла только что в каждом третьем ряду убавлять нужно а что означет 13х2п. не могу разобраться :(

#13 Елена   13 Января 2011  20:42
Нет аватарки

#12   9 Апреля 2010  06:41
Нет аватарки Tfyy3p ryelaozwlpml, [url=http://sayskageeale. Com/]sayskageeale[/url], [link=http://kndetoqgiyzc. Com/]kndetoqgiyzc[/link], http://msafuzscmrgq. Com/

#11 Vlsyti   9 Апреля 2010  18:46
Нет аватарки очень понраилось!!!!!!моей подружке тоже захотелось такую.

#10 Алёна   5 Января 2010  14:53
Нет аватарки Как сделать помпон самостоятельно Помпон – универсальное декоративное украшение. Любые шапочки, шарфы, кофты, покрывала и даже домашние тапочки можно сделать эксклюзивными и неповторимыми благодаря Ваши рукам. В этой статье мы покажем Вам как быстро, без особых усиди сделать помпон. Для этого Вам понадобится: 1. циркуль; 2. плотный картон; 3. ножницы; 4. нитки (желательно шерстяные); 5. иголка (лучше цыганская) 6. свободный вечер. Ну что ж, приступим. Для начала нам необходимо сделать 2 одинаковых по диаметру круга с одинаковыми отверстиями внутри. Такие кольца можно купить в любом магазине, где продаются принадлежности для вязания. кольца для помпона Внимание: от разницы радиусов внешней и внутренней окружностей зависит конечный размер помпона. Например, диаметр кольца 10 см., внутреннее отверстие 2 см., соответственно помпон получится диаметром 8 см. Складываем два кольца вместе и обматываем их нитками, делать это нужно последовательно, ряд за рядом, когда внутреннее отверстие дисков почти заполнено, то продолжать при помощи толстой иглы. помпон После этого острыми тонкими ножницами необходимо разрезать нитки по внешнему краю, диски аккуратно раздвинуть, но пока не снимать. делаем помпон Получившийся пучок нужно связать крепкой нитью подходящего цвета. Перевязывать следует очень-очень туго, чтобы потом из помпона не вытягивались нитки. Теперь кольца можно разорвать и удалить. Аккуратно распушаем получившийся помпон. Нитку, которой вы перевязывали пучок, лучше не отрезать, а с её помощью крепить помпон туда, куда Вы пожелаете. Если есть какие-то огрехи, состригите их аккуратно ножницами, придав помпону ровную круглую форму. Помпон готов!

#9 Лялька   10 Декабря 2009  20:30
Нет аватарки Здорово!!!!!!! Мне очень понравилось!!!!!!! Просто супер. Забацаю себе тоже такую!!!!!!

#8 аня   17 Ноября 2009  05:33
Нет аватарки Давно искала подобную шапочку.... Спасибо, то что нужно!!!

#7 Юлия А.   26 Января 2009  07:49
Нет аватарки Сколько петель надо набрать для шапки???

#6 Вита   7 Ноября 2008  09:33
Нет аватарки Как вязать помпоны ?

#5 юлия   14 Октября 2008  09:32
Нет аватарки Красиво! А как сделать такие красивые помпоны?

#4 Лариса   16 Февраля 2008  04:37
Нет аватарки Б4 - это 64

#3 Admin   9 Января 2008  09:37
Нет аватарки Сколько петель надо набрать для шапки? Б4 - это непонять

#2 Елена   9 Января 2008  09:04
Нет аватарки По моему очень мило

#1 Алиса   6 Ноября 2007  15:18

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (15)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 15

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.
Шарф и шапка Шарф и шапка
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 3; спицы №: 5.
Шапка и шарф Шапка и шарф
На что испинки не жалеют сил и средств - так это на аксессуары. В гардеробе у каждой - целый арсенал модных шапочек, шарфиков, накидок.
Разноцветная шапка и шарф Разноцветная шапка и шарф
Вам потребуется: пряжа Celeste (30% шерсть, 20% альпака, 50% акрил, 80м/50г) - 100г меланжевой, спицы №8.
Шапка и шарф с цветами Шапка и шарф с цветами
Вам потребуется: 310 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 160 г синей, по 30 г розовой, голубой, терракотовой, желтой и цвета экрю; спицы № 3,5 и №4; крючок № 3,5; 19 пуговиц.
Шапка с цветком и шарф Шапка с цветком и шарф
Шапка украшена вышивкой и красивым цветком со спиралями, связаным крючком. Пару ей составляет длинный уютный шарф из меланжевой пряжи.