Плед. Вязание для дома / Пледы покрывала / Крючком

.
Плед

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: толстая пряжа различных цветов 1,5-2 кг (количество зависит от выбранного вами размера пледа); крючок №3,5; толстая игла для-трикотажа.

Описание работы: выберите рисунок, т.е. размер и цвета клеток, распределите нитки по цветам и рассчитайте количество полос по соотношению имеющихся у вас цветов пряжи. Для основы пледа необходимо связать филейную сетку, для этого на заведомо длинной цепочке ВП провяжите ряд С1Н выбранной вами длиной - это будет ширина пледа, остальное отрежьте. В дальнейшем вяжите полосами рассчитанное количество рядов С1Н, меняя цвет нити, как показано на фотографии или по вашему расчету. Связав необходимую длину филейной сеткой, с помощью толстой иглы (булавки) продевайте полотно в продольном направлении между столбиками нитью в три сложения, начиная с края. Для бахромы оставьте заведомо длинные концы с двух сторон полотна. Начало нити закрепляйте иглой на цепочке из ВП или между столбиками. При продергивании нити, старайтесь не стягивать полотно, но и не делайте протяжки слишком свободными, продернутая нить должна плотно лежать между столбиками. Для того чтобы на полотне получились квадраты, повторяйте порядок изменения цвета и количество рядов так, как вы делали, когда меняли цвет на филейной сетке. После окончания продергивания, разложите готовое полотно пледа на влажную ткань, расправьте его и осторожно отутюжьте, выравнивая полотно по выбранным размерам. Прострочите плед по периметру с двух сторон для закрепления нитей. Концы нитей подровняйте ножницами для получения бахромы.

Схема

Модель "Плед" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Комплект Комплект
Дорожка и наволочка выполнены крючком. Вам потребуется: по 100 г белой и красной и 200 г черной акриловой пряжи; крючок №3.
  Следующая
Плед Плед
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1500 г х/б нитей; остатки цветной пряжи для отделки; крючок №2-2,5.

  Просмотрело 46679   Добавлено 21 Октября 2010  17:51   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ничего сложного, главное начать. Я бы сама так не додумалась. В общем, мне нравится!

#7 Анастасия   22 Марта 2011  15:20
Нет аватарки Так славно, что наткнулась на ваш сайт и на этот плед! Уже несколько лет, как надумала связать нечто подобное. Сетка филейная начата и успешно заброшена на чердак. Теперь буду продолжать! Сетку вяжу из 100% синтетики. Пряжу для протяжки купила. Но хочу попробовать не клетку, а полосы, вроде деревенских дорожек наших бабушек.

#6 Александра   16 Ноября 2010  13:08
Нет аватарки Плед клевый но вязать на бум лазера увольте......

#5 Марина   3 Октября 2010  04:14
Нет аватарки Плед классный. Описание труднодоступное. Схемы цветов нет. Так мучиться я не готова.

#4 Ida_ida   27 Августа 2010  19:45
Нет аватарки Классный!

#3 Рая   13 Января 2010  14:20
Нет аватарки по-моему, очень стильно: настоящий махровый плед! в настоящую английскую клетку:)

#2 надя   29 Сентября 2009  20:23
Нет аватарки Хочется поинтереснее, но ...

#1 Татьяна   23 Октября 2007  03:42

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Плед Плед
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1500 г х/б нитей; остатки цветной пряжи для отделки; крючок №2-2,5.
Плед Плед
Простые по рисунку шестиугольники, но связанные из интересно подобранных цветных нитей создадут нарядное полотно для пледа. Попробуйте связать хотя бы один мотив и, возможно, вам придет в голову использовать его как-нибудь иначе, например, для жакета или юбки.
Плед Плед
Материалы: трикотажные вещи (свитера или юбки). Белая объемная пряжа, i моток, длина нити 200-250 м. Инструменты: клеевой пистолет.
Подушка и плед Подушка и плед
Вам потребуется: 100 г пряжи 4-х разных цветов; крючок №3; наволочка; синтепон. Начиная с колечка из 4 ВП, свяжите квадрат по схеме 37. Цвета пряжи меняйте через каждые 4 ряда.
Плед с каймой Плед с каймой
Вам потребуется: пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 01 кремовый; количество мотков: 3; пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 05 бежевый; количество мотков: 1; пряжа «ANGORA GOLD BATiK»; номер цвета: 2626; количество мотков: 1; крючок: №1,5.
Вязаный плед и подушка Вязаный плед и подушка
Каждый сезон требует обновления и речь идет не только о гардеробе, но и об интерьере. Данная модель - то что нужно для осеннего обновления!