Покрывало, валик, подушка. Вязание для дома / Пледы покрывала / Крючком

...

.
Покрывало, валик, подушка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модели выполнены встиле "пэчворк" (лоскутная техника).

Вам потребуется: сукно или драп различных цветов, картон для шаблона; 400 г толстой пряжи для обвязки деталей; крючок №3; пробойник для ткани.

Сделайте шаблон шестиугольника из плотного картона. Раскроите ткани по шаблону и в зависимости от количества различных цветов, подберите желаемый рисунок. Все полученные детали пробейте по периметру пробойником с интервалом 0,6-0,8 см. Обвяжите все детали крючком пряжей, подобранной по цвету. Для валика выкроите соединительные и оконечные детали (см. рис.), стороны которых по размерам соответствуют размерам основного шаблона.

Сборка: Для покрывала разложите все детали по подобранному рисунку и сшейте по схеме "соты", как показано на модели. Cшитое покрывало отутюжьте с двух сторон, после чего обвяжите его по периметру . Валик сшивается аналогично покрывалу с применением дополнительных деталей. Торцы выполняются из шестиугольника и из 6-и половинок шестиугольника. По средней линии широкой части валика вшивается молния. Для подушки свяжите крючком вставку по схеме 41. Сшейте наволочку из полосок ткани различных цветов, обвязанных крючком. Пришейте в центр связанную вставку. Для выпуклости центрального цветка подложите под вставку поролон. По окружности вставки продерните шнур, связанный крючком из пряжи подобранных цветов.

Фото подушкиВыкройкаСхема

Модель "Покрывало, валик, подушка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

  Следующая
Комплект Комплект
Дорожка и наволочка выполнены крючком. Вам потребуется: по 100 г белой и красной и 200 г черной акриловой пряжи; крючок №3.

  Просмотрело 23509   Добавлено 21 Октября 2010  17:45   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Отличная идея! Можно с пользой утилизировать старые пальто.

#5 елена   7 Февраля 2014  10:16
Нет аватарки ". сшейте по схеме "соты", как показано на модели. " А где узнать как это сшить? просто через край? или еще как-то????

#4 Людмила   21 Февраля 2011  13:32
Нет аватарки Действительно красиво и не просто "украшалка", а имеет прикладное значение. )

#3 Люда   12 Февраля 2011  17:35
Нет аватарки Классно!Здорово!

#2 Natalia   19 Февраля 2008  04:37
Нет аватарки Мне нравится. Сразу захотелось этакое и себе

#1 Наташа   8 Января 2008  21:24

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Покрывало Покрывало
Вяжите покрывало из отдельных мотивов, связанных по схеме. Когда нужное количество мотивов готово, приступите к процессу сшивания с изнаночной стороны, аккуратно убирая концы ниток.
Подушка Подушка
Вам потребуется: немного разноцветной пряжи; крючок №2. Сборка: свяжите цветок. Для этого сначала свяжите центральную часть цветка по схеме (первые 2 ряда).
Подушка Подушка
Вам потребуется: х/б нити № 10 разных цветов; крючок №1,2. Вяжите квадратные элементы по схеме, соединяя их «пико» с «пико» и располагая цвета по диагонали.
Подушка Подушка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 200 г х/б нитей для вязания крючком; крючок №1,5; ткань для подкладки.
Подушка Подушка
Вам потребуется: 100 г х б пряжи, крючок №1,5; ткань для наволочки или готовая наволочка размером 30x30 см.
Подушка и плед Подушка и плед
Вам потребуется: 100 г пряжи 4-х разных цветов; крючок №3; наволочка; синтепон. Начиная с колечка из 4 ВП, свяжите квадрат по схеме 37. Цвета пряжи меняйте через каждые 4 ряда.