Подушка. Вязание для дома / Подушки / Крючком

.
Подушка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вышивка выполнена крестом.

Вам потребуется: немного разноцветной пряжи; крючок №2.

Сборка: свяжите цветок. Для этого сначала свяжите центральную часть цветка по схеме (первые 2 ряда). Затем по изнанке свяжите поперечную арку из 3-х ВП, которую закрепите СБН, перебросив через середину цветка, на схеме этот прием показать, к сожалению, невозможно. Далее на этой арке свяжите лепесток из разновысоких столбиков, как в первом слое лепестков. Затем свяжите арки для следующего слоя, закрепляя их между столбиками лепестков предыдущего ряда. Свяжите лепестки. Точно так же свяжите еще один слой лепестков. Затем обвяжите цветок так, чтобы получился квадрат. Соедините квадраты друг с другом до желаемого размера изделия. Обвяжите их и сделайте наволочку.

Схема

Модель "Подушка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

  Следующая
Подушка Подушка
Вам потребуется: х/б нити № 10 разных цветов; крючок №1,2. Вяжите квадратные элементы по схеме, соединяя их «пико» с «пико» и располагая цвета по диагонали.

  Просмотрело 18248   Добавлено 21 Октября 2010  17:42   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Какая симпатичная подушка! Правда, цвет основного фона я бы выбрала более подходящий по цветовой гамме к розочкам.

#1 Золотая   1 Декабря 2007  18:45

Подушка Подушка
Вам потребуется: х/б нити № 10 разных цветов; крючок №1,2. Вяжите квадратные элементы по схеме, соединяя их «пико» с «пико» и располагая цвета по диагонали.
Подушка Подушка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 200 г х/б нитей для вязания крючком; крючок №1,5; ткань для подкладки.
Подушка Подушка
Вам потребуется: 100 г х б пряжи, крючок №1,5; ткань для наволочки или готовая наволочка размером 30x30 см.
Подушка и плед Подушка и плед
Вам потребуется: 100 г пряжи 4-х разных цветов; крючок №3; наволочка; синтепон. Начиная с колечка из 4 ВП, свяжите квадрат по схеме 37. Цвета пряжи меняйте через каждые 4 ряда.
Подушка с каймой Подушка с каймой
Размеры: 42 х 42 см. Материалы: пряжа х/6, ок. 70 г желтой; крючок № 1-1.5. Инструменты: клеевой пистолет. Описание работы: связать цепочку из 10 в. п.
Покрывало, валик, подушка Покрывало, валик, подушка
Вам потребуется: сукно или драп различных цветов, картон для шаблона; 400 г толстой пряжи для обвязки деталей; крючок №3; пробойник для ткани.