Бабочка «Космонавт». Вязание для дома / Игрушки / Крючком

.
Бабочка «Космонавт»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: кусочки джинсовой ткани, кусочки синтепона Золотистые пайетки среднего размера, темно-синий бисер, две крупные бусины, пластмассовые бусины, 12 шт. Шерстяная пряжа (длина нити примерно 350 м на 100 г).

Инструменты: крючок № 1.

Описание работы:

1) Свяжите голову бабочки: наберите 5 воздушных петель (далее вп) и соедините цепочку в круг; провяжите столбиками без накида (далее - сбн) 6 круговых рядов, равномерно прибавляя столбики так, чтобы в 6-м ряду было 34 столбика (схема убавления: 5, 5, 5, 5, 5, 4 столбика в каждом ряду); далее провяжите 4 ряда сбн без прибавлений. Свяжите «шею»: провяжите 4 ряда сбн, равномерно убавляя количество столбиков до 24 (схема убавления: 3, 2, 3, 2); в следующем ряду добавляйте по 1 сбн в каждой 3-й петле предыдущего ряда - в итоге должно получиться 36 столбиков; далее провяжите «прямо» 6 рядов сбн. Украсьте туловище рядами пышных столбиков: {провяжите 3 вп и выполните выпуклый столбик, далее * 1 вп, один выпуклый столбик *, повторите выделенную звездочками комбинацию еще 16 раз (количество пышных столбиков в ряду должно быть равно 18); далее провяжите 2 ряда из 36 сбн}; повторите выделенную фигурными скобками комбинацию; свяжите еще один ряд из 18 пышных столбиков (комбинация между звездочками); пр овяжите 2 ряда сбн, равномерно убавляя столбики до го (схема убавления: 8, 8); сделайте ряд из ю пышных столбиков (по описанию в фигурных скобках); равномерно убавляйте столбики до нуля в следующих 6 рядах сбн (схемаубавления: 4, 3, 4, 3, 4, 2). Прежде чем провязать последние 6 рядов, набейте туловище бабочки кусочками синтепона. Свяжите 6 лап: провяжите 5 вп, замкните цепочку в круг и вяжите круговые ряды из 7 сбн по спирали (ю рядов). Так же сделайте усики - из 4 вп в начальном круге, далее провяжите 4 круговых ряда из 6 сбн.

2) Выкройте из джинсовой ткани 4 детали крыльев с припуском на шов о,5 см. Попарно стачайте их «лицом к лицу», оставив основание не зашитым, надсеките припуски на «крутых» закруглениях через каждые 0,5 см. Выверните их и набейте синтепоном.

3) Пришейте к бабочке потайным швом крылья, усики и ножки. Прикрепите глаза-бусины черными бисеринами: зафиксировав нить на голове, пропустите иглу сначала через бусину, затем через бисерину и верните обратно в отверстие бусины. Закрепите нить под бусиной.

4) Оформите крылья «лучами», вышитыми ярко-оранжевой нитью швом «вперед иголку». Добавьте ряды из бисера и пайеток. Проложите по контуру крыльев объемную нить (в тон вышивке), закрепляя ее простыми стежками через край. Украсьте бабочку ожерельем из мелких бусин.

Фото

Модель "Бабочка «Космонавт»" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Черепаха Черепаха
Веселые маленькие черепашки порадуют не только ребенка, но и любого взрослого.
  Следующая
Гремящий браслет Гремящий браслет
Погремушки развивают навыки мироощущения. И конечно, у вашего ребенка их немало: музыкальные, мягкие, электронные... Добавьте к ним комплект вязаных - приятных на ощупь и завораживающе шуршащих. Малыш обязательно почувствует, что они сделаны вашими руками.

  Просмотрело 9191   Добавлено 21 Октября 2010  17:20   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Часто дети любят именно таких "монстриков". Слава Богу дети - лучшие критики взрослых! Бабочка хорошая!

#3 Наталья- mavokata   20 Января 2017  21:58
Нет аватарки Почему "космонавт", по-моему мутант и без всяких кавычек

#2 НатаМичка   22 Января 2011  19:56
Нет аватарки Если ребенок не слушается, покажите......

#1 Саша   15 Декабря 2007  10:15

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =