Черепаха. Вязание для дома / Игрушки / Крючком

.
Черепаха

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: шерстяная пряжа различных цветов; крючок №2,5; вата или синтепон для набивки; кусочек сукна для донышка; плотная бумага или проклеенная клеем ПВА ткань для глаз и отделки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Голова: в колечко из 4 ВП свяжите 6 СБН и продолжите вязание по кругу по спирали, прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Провязав так 8 рядов, следующие 11 рядов вяжите без прибавок. В 20-м ряду провяжите вместе каждые 9-ю и 10-ю петли, затем 1 ряд без убавок. Далее чередуйте ряды с убавками, провязывая вместе каждые 7-ю и 8-ю, 7-ю и 6-ю с рядами без убавок. Затем провяжите 2 ряда ровно.

Панцирь: в колечко из 4 ВП свяжите 8 СБН и продолжите вязание по кругу по спирали, прибавляя в каждом ряду по 8 СБН. Цвета меняйте по желанию.

Лапа: наберите 8 ВП и провяжите 2 ряда СБН, затем на этих петлях начните вязание по кругу по спирали, прикрепляясь в первом ряду за одну часть косички и провязав в краевых петлях с двух сторон по 3 СБН. Провяжите 9 рядов ровно.

Сборка: плотно набейте голову, туловище и лапы ватой, придавая им соответствующую форму. К донышку приложите круг из поролона или картона, который затем зашейте плотной тканью. Между панцирем и донышком пришейте в соответствующих местах голову и лапы. Пришейте вырезанные из плотной бумаги или проклеенной ПВА ткани глазки, ноздри и рот. На плоскую часть лап приклейте по 3 кружочка - пальчики. Из такой же ткани можно вырезать цветочки и украсить имипанцырь. На голову можно пришить челку из подходящей пряжи.

Модель "Черепаха" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Черепаха Черепаха
Веселые маленькие черепашки порадуют не только ребенка, но и любого взрослого.
  Следующая
Бабочка «Космонавт» Бабочка «Космонавт»
Материалы: кусочки джинсовой ткани, кусочки синтепона Золотистые пайетки среднего размера, темно-синий бисер, две крупные бусины, пластмассовые бусины, 12 шт.

  Просмотрело 11807   Добавлено 21 Октября 2010  17:19   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А каких размеров получается изделие, если вязать по инструкции?

#3 Алёна   19 Октября 2009  02:21
Нет аватарки Очень мило!

#2 Оля   1 Декабря 2008  02:40
Нет аватарки Боже, какя прелесть! обязательно свяжу для дочурки.

#1 марина   14 Ноября 2008  17:52

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черепаха Черепаха
Веселые маленькие черепашки порадуют не только ребенка, но и любого взрослого.