Собака. Вязание для дома / Игрушки / Крючком

.
Собака

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 100 г красной пряжи; немного разноцветной пряжи; крючок №2,5; спицы №2,5; лист поролона размером 50x50 см; вата; плотная бумага для глаз; пластик для веснушек; кусочек трикотажной ткани для носа.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Основная часть. 6 колечко из 4 ВП свяжите 6 СБН и продолжите вязание по кругу по спирали СБН, прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр круга станет равным 6 см, начните чередовать ряды с прибавками и без них до тех пор, пока диаметр не увеличится до 10 см. Продолжите вязание ровной части туловища, чередуя нити по своему вкусу. Длина туловища 50 см. Отдельно свяжите круг диаметром 10 см, для того чтобы закрыть отверстие сзади. Лапы. Наберите цепочку из 10 ВП и начните обвязывать ее с двух сторон по спирали СБН на высоту 9 см. Вставьте в получившийся мешочек кусочек поролона и зашейте отверстие. Сделайте таким образом 4 лапы.

Уши: наберите цепочку из 20 ВП и обвяжите ее с двух сторон в соответствии со схемой 1. Чтобы получить необходимую форму (рис. 1), провяжите несколько раз укороченные ряды.

Хвост: наберите на спицы 10 п. и вяжите лицевой гладью 9 см, затем провяжите по 2 п. вместе в начале, в середине и в конце ряда. Провяжите 3 ряда и повторите убавки. В следующем ряду стяните все петли иголкой, сшейте вертикальный шов.

Сборка: набейте мордочку ватой, придав необходимую форму. Лист поролона сверните в рулон, наденьте на него туловище и пришейте вывязанный круг. Пришейте уши, лапы и хвост. Приклейте глазки и язычок из плотной бумаги, а веснушки - из пластика. Для носа выкроите круг из трикотажной ткани, обшейте его швом через край и стяните, набив плотно ватой. Пришейте к мордочке.

Выкройка

Модель "Собака" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Овощное рагу Овощное рагу
1 апреля - хороший повод пошутить. В этот день все можно перевернуть с ног на голову - например, надеть на шею арбузы, приготовить вязаные овощи или явиться в гости с сумкой, украшенной роллами.
  Следующая
Черепаха Черепаха
Веселые маленькие черепашки порадуют не только ребенка, но и любого взрослого.

  Просмотрело 10744   Добавлено 21 Октября 2010  17:16   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я сделала так наволочку для подушки-валика. А в пузике потайной замок-молния.

#2 Евдокия   23 Апреля 2008  08:57
Нет аватарки Прикольная игрушка. Люблю собачек.

#1 Марина   30 Ноября 2007  11:06

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 6 =