Детский пуловер с капюшоном. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

Добрый день! Отсылала свои работы еще в декабре. уже конец января! Понимаю, что много рукодельниц от
Елена  28 Января 2012  11:35

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за сайт, очень все нравится. Радует небольшое количество рекламы и удобство просмотра. Все п
Шаулина м.  8 Ноября 2010  16:51

.
Детский пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Отличающиеся данные для размеров 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Материалы: пряжа Grignasco "Merinogold" (100% мериносовой шерсти; 125м/50г): для пуловера и 2-х пар гетр: 200(250) г зеленого цвета № 350; по 100(150) г оранжевого цвета № 352, жёлтого цвета № 355 и красного цвета № 334 ; прямые спицы №№ 3,5 и 4; набор чулочных спиц №№ 3,5; 4

Резинка: в лицевых рядах вязать попеременно 2п. лиц., 2 п. изн., в изнаночных рядах - вязать по рисунку. При вязании на круговых спицах вязать попеременно 2 п. лиц, 2 п. изн.

Лицевая гладь: в лицевых рядах -лицевые петли, в изнаночных - изнаночные. При вязании на круговых спицах вязать все петли лицевыми. Платочный узор: вязать в лицевых и изнаночных рядах лицевыми петлями.

Декоративные убавки: правый край: кромочная, 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кромочная. Плотность вязания: 23 п. и 34 р. лицевой глади спицами № 4 = 10 х 10см

Спинка: На спицы №3,5 набрать нитью красного цвета 80(84)п. и вязать резинкой. Через 5 см = 17 р. перейти на спицы №4, и вязать далее нитью зеленого цвета лицевой гладью 24(26) см = 80(88) р. Убавить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по Зп., 1 раз по 2 п., выполнив декоративную убавку = 70(74) п. Через 13(14) см = 44(48) р. закрыть для горловины средние 32(34) п. и обе стороны заканчивать раздельно. С внутреннего края для закругления выреза убавить в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., выполнив декоративную убавку. Через 14(15) см = 48(52) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 17(18) п. плеча. Вторую сторону закончить в зеркальном отражении относительно середины спинки.

Перед: Вязать как спИнку, но с карманом-кенгуру и более глубоким вырезом горловины. Для кармана через 6,5 см = 24р. от нижнего края отложить вязание переда, поднять средние 40(42)п. и вязать нитью жёлтого цвета, начав с изнаночного ряда, распределив петли в следующей последовательности: кром., 3 п. платочный узор, 32(34) п. лицевая гладь, 3 п. платочный узор, кром. Таким образом провязать 13(14) см = 45(49) р. и оставить 40(42) п. кармана в стороне. Продолжить вязать перед на всех петлях зелёным цветом 13(14) см = 45(49) р. Теперь 40(42) п. кармана и средние 40(42) п. переда провязать вместе нитью зеленого цвета и продолжить вязать лицевой гладью далее. Для выреза горловины через 9(10) см = 30(34) р. от начала пройм закрыть средние 22(24) п. и обе стороны заканчивать раздельно. С внутреннего края для закругления выреза убавить в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., выполнив декоративную убавку. Оставшиеся 17(18) п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить в зеркальном отражении относительно середины переда.

Левый рукав: На спицы № 3,5 набрать 42 п. нитью оранжевого цвета и вязать резинкой. Через 5 см = 18 р. перейти на спицы №4 и вязать далее лицевой гладью. Прибавить для скосов с обеих сторон 9(11) раз по 1 п. в каждом 6 ряду = 60(64) п. Через 26(28) см = 88(96 )р.от начала лицевой глади закрыть для оката с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду еще 3(4) раза по 3 п., в следующем ряду закрыть оставшиеся 36(34) п.

Правый рукав: вязать как и левый рукав, но нитью жёлтого цвета. Капюшон: На спицы №4 набрать 74(78)п. нитью красного цвета и вязать в следующей последовательности: кром., 3 п. платочный узор, 66(70) п. лиц. гладь, Зп. платочный узор, кром. Для затылочного скоса прибавить с каждой стороны перед и после средних 4 п. в каждом 4 р. 5 раз по 1 п. = 84(88) п. На высоте 24(25) см = 80(84) р. от начала вязания петли капюшона разделить пополам на две спицы, половинки сложить лицевыми сторонами друг к другу и петли закрыть одновременно с двух спиц.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые, боковые швы. По краю горловины набрать на на набор чулочных спиц № 3,5 нитью оранжевого цвета 100(104) п. и вязать резинкой. Через 3(3,5) см = 10 (12) р. петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава, капюшон пошить изнутри к нижнему краю бейки.

ГЕТРЫ

Материалы: пряжа Grignasco "Merinogold" (100% мериносовой шерсти; 125м/50г): остатки пряжи после вязки пуловера: по 50 г зеленого цвета № 350 оранжевого цвета № 352 , жёлтого цвета № 355 и красного цвета № 334 ; прямые спицы №№ 3,5; 4; набор чулочных спиц №№ 3,5; 4

Выполнение работы: На спицы №3,5 набрать 60(64)п. нитью зеленого цвета и вязать резинкой 6,5 (7)см = 22(24) р. Перейти на спицы №4 и вязать далее лицевой гладью по 3 см =10 р. последовательно оранжевый цвет, красный цвет, желтый цвет, зеленый цвет. Перейти на спицы №3,5 и вязать нитью оранжевого цвета резинку 6,5 (7) см = 22(24) р. Петли закрыть. Выполнить боковой шов. Второй гетр вязать аналогично.

ВыкройкиГетры

Модель "Детский пуловер с капюшоном" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
  Следующая
Пуловер в полоску для малыша Пуловер в полоску для малыша
Этот пуловер связан лицевой гладью из пряжи в сияющих оранжево-коричневых тонах. Застежка на пуговицах создает удобство в носке.

  Просмотрело 24966   Добавлено 21 Октября 2010  16:41   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки но нечего так ковточка миленькая

#4 мария   4 Февраля 2012  08:56
Нет аватарки Ути пупусик какой :)

#3 Алла ивановна   9 Июля 2010  23:42
Нет аватарки просто чудо, именно такой и искала

#2 Галина   11 Декабря 2009  09:40
Нет аватарки такой хорошенький пуловерчик, сразу захотелось связать своему внуку

#1 Галина   11 Декабря 2009  15:46

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детский жакет с "косами" и капюшоном Детский жакет с "косами" и капюшоном
В теплом жакете с капюшоном можно беззаботно резвиться.
Детский пуловер с кошками Детский пуловер с кошками
Вот мои документы! - говорил кот Матроскин. А Печкин, интересовался есть ли у кота на хвосте печать. У этой парочки котят такие забавные мордочки, что о печати не вспомнит и самый придирчивый почтальон.
Детский пуловер с мышками Детский пуловер с мышками
Размеры: 122/128 (134/140) Отличия для размера 134/140 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные данные относятся К обоим размерам.
Детский пуловер с узором из кос и резинки Детский пуловер с узором из кос и резинки
Великолепная пряжа, яркий синиц цвет, полоски и косы - вот составляющие успеха этого пуловера для мальчиков.
Детский пуловер "голова оленя" Детский пуловер "голова оленя"
"Умчи меня, олень, в свою страну оленью", - песенку помнят и девочки и мальчики, и их родители. А путешествие в сказочную оленью страну требует соответствующей экипировки.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.

Автор: Ирина Гренкова
Автор: Ирина Гренкова
Топ с розеткой
Топ с розеткой
Кепи
Кепи
Мини-кардиган
Мини-кардиган
Топ "Дети солнца"
Топ "Дети солнца"
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос