Детский свитер с косами. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Детский свитер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 и 128/134

Отличающиеся данные для размера 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Материалы: пряжа Schachenmayr Boston (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти; 55м/50 г): 500(600) г светло-коричневого цвета № 11; прямые спицы №№5,5 и 6; круговые спицы №5,5

Резинка I: в лиц. рядах попеременно 1 п. лиц., 1 п. изн., в изн.р. - по рисунку

Резинка II: в лиц. рядах попеременно 2 п. лиц., 2 п. изн., в изн.р. - по рисунку Узор „косы" А: вяжется на 4 п. по схеме А и повторяется с 1 по 6 ряд

Узор „косы" Б: вяжется на 10 п. по схеме Б сначала с 1 по 16 р., далее повторяется с 3 по 16р.

Узор „косы" В: вяжется на 12 п. по схеме В сначала с 1 по 30 р., далее повторяется с 3 по 30 р.

На схемах указана нумерация лицевых рядов, изнаночные ряды вязать по рисунку. Плотность вязания: 15 п. и 18 р. резинки II , спицы № 6 = 10 х 10 см

Спинка: Набрать 61 (65) п. на спицы № 5,5 и вязать резинкой I. Через 6 см = 10 р. добавить 1 п. = 62(66) п., сменить на спицы №6 и вязать далее в следующей последовательнсти: кром., 1 п. изн., 56 (60) п. резинка II, 2 п.лиц., 1 п. изн., кром. На высоте 23 (25) см = 42 (46) р. от начала резинки I закрыть для пройм рукавов с обеих сторон по 7 п. = 48 (52) п. Провязать еще 18 (19) см и петли закрыть.

Перед: Набрать 61(65)п. на спицы №5,5 и вязать резинкой I. Через 6 см = 10 р. равномерно добавить 9 п.=70 (74) п., сменить на спицы № 6 и вязать далее в следующей последовательнсти: кром., 2 п. изн., 8 п. резинка II, 4 п. Схема А, 2 (3 ) п. изн., 10 п. Схема Б., 2 (3) п. изн., 12 п. Схема В, 2 (3) п. изн., 10 п. Схема В., 2 (3) п. изн., 4 п. Схема А, 2 п. изн., 8 п. резинка II, кром. На высоте 23(25) см = 42(46) р. от конца резинки I закрыть для пройм рукавов с обеих сторон по 8 п. = 54 (58)п. На высоте 42 (44) см от нижнего края закрыть средние 10 (12) п. для горловины и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. Оставшиеся 17 (18) п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Выкройка и схемыУсл. обозначения

Модель "Детский свитер с косами" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пестрое пончо с вышитыми цветами Пестрое пончо с вышитыми цветами
Пестрое пончо с вышитыми цветами и бахромой - оригинально и весело.
  Следующая
Детский пуловер с капюшоном Детский пуловер с капюшоном
Капюшон и карман-кенгуру - практичные детали этого пуловера.

  Просмотрело 42624   Добавлено 21 Октября 2010  16:40   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Свитер смотрится класно, но рукам можно связать изнаночными, а по средине рисунок из "кос" добавить.

#9 Елена   11 Июня 2011  09:41
Нет аватарки Прекрасная модель. Я на ее базе связала сыну обалденную куртку. А вообще, девчата, не бойтесь изменять модели для себя и под себя. Любая модель-всего лишь база для вашей выдумки.

#8 Валентина   12 Марта 2010  16:33
Нет аватарки Свитер офигенный, а схемы не понятные, про рукова ни слова не сказано.

#7 Людмила   23 Февраля 2010  23:50
Нет аватарки Я бы рукава связала изн. Петл. Шов аккуратней будет смотреться, а то как-то все топорщится.

#6 Ната   3 Февраля 2010  03:08
Нет аватарки Ну такчто с рукавами? Кто нибудь знает из какого журнала модель? Связала спинку и перед, теперь не знаю как рукава вязать :-(

#5 Юлия   25 Января 2010  09:59
Нет аватарки Прекрасная работа, но только про рукава забыли, сколько петель набирать и как делать прибавки и длина.....пожалуйста ответьте в личку.. nata171958@rambler.ru

#4 Наталья   26 Ноября 2009  20:01
Нет аватарки а как вязять рукава я не найду сколько петель набирать и как делать прибавки

#3 zlaya   14 Ноября 2009  06:09
Нет аватарки Связала такой. Сынуле понравился. Спасибо.

#2 Надежда   23 Октября 2009  18:34
Нет аватарки Очень красивый свитер!!! Спасибо огромное!!!

#1 Лидия   3 Октября 2009  12:14

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детский жакет с "косами" и капюшоном Детский жакет с "косами" и капюшоном
В теплом жакете с капюшоном можно беззаботно резвиться.
Свитер с косами Свитер с косами
Узоры - главная тема в трикотажной моде этой осени. Оказывается; даже традиционные косы могут смотреться совершенно иначе.
Свитер с косами Свитер с косами
Вам потребуется: 600 г пряжи цвета тыквы (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила, 100м/50г); спицы прямые и круговые; спицы № 5.
Темно-синий свитер с косами Темно-синий свитер с косами
Объемные «косы» и пряжа синего цвета словно созданы друг для друга. Свитер вяжется очень быстро, и что очень важно — его можно стирать при 30°С.
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.
Детский пуловер с кошками Детский пуловер с кошками
Вот мои документы! - говорил кот Матроскин. А Печкин, интересовался есть ли у кота на хвосте печать. У этой парочки котят такие забавные мордочки, что о печати не вспомнит и самый придирчивый почтальон.