Детский жакет с "косами" и капюшоном. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Детский жакет с "косами" и капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140

Материалы: пряжа средней толщины Lana Grossa „Bingo" (100% овечья шерсть, 80 м/50 г) - 600 г цвета светлого баклажана № 123; прямые спицы addi № 5,5; 5 пуговиц из войлока в форме цветков синего, серого и зеленого цвета (Jim Knopf); 1 цветок из войлока розового цвета (Jim Knopf).

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор „косы": вязать по схеме. Числа справа обозначают лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку, патентные п. вязать, как указано в условных обозначениях. Раппорт повторять между стрелками а и b на 11 п. Узор повторять в высоту с 1-го по 8-й р.

Условные обозначения: V = 1 патентная п.: в лиц. р. снимать 1 п. с накидом как изн., в изн. р. провязывать снятые п. с накидом вместе изн.

Плотность вязания: 22 п. и 26 р. узора „косы" = 10 х 10 см; 17 п. и 25 р. лиц. глади = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 90 п. Вязать для планки 6 см = 15 р. резинкой, 1-й р. - изн., после кромочной вязать 1 лиц., в последнем изн р. равномерно прибавить 5 п. = 95 п. Далее вязать узором „косы", распределив п. след. образом: кромочная, повторить 8 раз раппорт, 5 п. после стрелки b, кромочная. Через 26 см = 68 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. = 85 п. На высоте 15,5 см = 40 р. от начала пройм закрыть оставшиеся п. одновременно.

Левая полочка: набрать 43 п. Вязать для планки 6 см = 15 р. резинкой, 1-й р. - изн., после кромочной вязать 2 изн., в последнем изн р. равномерно прибавить 5 п. = 48 п. Далее вязать узором „косы", распределив п. след. образом: кромочная, повторить 4 раза раппорт, 2 п. после стрелки b, кромочная. Выполнить пройму с правого края, как на спинке = 43 п. С левого края закрыть на высоте 10 см = 26 р. от начала пройм для горловины 6 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 2 х 1 п. Оставшиеся 27 п. плеча закрыть на высоте горловины 5,5 см = 14 р. одновременно.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 42 п. Вязать для планки 6 см = 15 р. резинкой, 1-й р. - изн., после кромочной вязать 1 лиц., в последнем изн. р. равномерно прибавить 3 п.= 45 п. Далее вязать узором „косы", распределив п. след. образом: кромочная, 8 п. от стрелки с до b, повторить раппорт 3 раза, 2 п. после стрелки b, кромочная. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 69 п. Прибавленные п. включать в узор „косы" и вязать их лиц. гладью до тех пор, пока не будет достаточно п. для перекрещивания. Через 31,5 см = 82 р. от Планки закрыть все п. одновременно.

Капюшон: вязать отдельно 2 половинки. Для этого набрать 12 п. и вязать лиц. гладью. Сначала прибавить с правого края для левой половинки = вырез горловины в каждом 2-м р. 2 х 3 п. и 5 х 4 п. = 38 п. Для заднего шва вязать 17 см = 42 р. без прибавок и затем закрыть для закругления головы в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п. Оставшиеся 28 п. отложить в след. р. Правую половинку вязать симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Отложенные п. капюшона соединить трикотажным швом, затем выполнить задний шов. Нижний край капюшона пришить к вырезу горловины. Вязать планку из 2-х частей. Для этого набрать по краю полочки до середины капюшона по 127 п. и вязать 2,5 см = 5 р. резинкой, в 1-м р. = изн р. после и до кромочной вязать 2 изн. На планке правой полочки выполнить в 3-м р. 5 отверстий для пуговиц. Для каждого отверстия закрыть 2 п., в след. р. над закрытыми п. снова набрать 2 п. Нижнее отверстие для пуговицы выполнить на расстоянии 2 см от наборного края, след. отверстия выполнить на расстоянии 9,5 см друг от друга. Концы планок сшить вместе с изн. стороны. Рукава вшить, как показано между * на выкройке. Пришить пуговицы. Прикрепить цветок из войлока на левой полочке.

Выкройки и схема

Модель "Детский жакет с "косами" и капюшоном" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Топ и шорты Топ и шорты
Легкий кружевной костюмчик из 100% хлопка актуален в жаркую погоду.
  Следующая
Расклешенное детское пальто Расклешенное детское пальто
Расклешенное детское пальто из фантазийной пряжи не только красиво, но и очень удобно.

  Просмотрело 24337   Добавлено 21 Октября 2010  16:33   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень практичная вещь для детей! Спасибо за выкройки и схемы, только вот схемы -шапки "ирокез" не могу найти(сейчас ее все дети просят связать..)! Буду чаще заглядывать!

#1 Дина   12 Ноября 2009  19:39

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детский пуловер с капюшоном Детский пуловер с капюшоном
Капюшон и карман-кенгуру - практичные детали этого пуловера.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.
Детский жакет цвета джинсовой ткани Детский жакет цвета джинсовой ткани
В таком жакете цвета джинсовой ткани можно смело отправляться на поиски приключений.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.