Топ. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 32-34

Рам потребуется: 150 г пряжи натурального цвета Alpina «NADINA» (83% вискоза, 17% стрейч-полиамид, 50 г/70 м, номер 067); спицы №4; крючок №3.

Переплетения: узор по схеме; платочная вязка: во всех рядах все петли лицевые, при вязании по кругу вяжите, чередуя 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными петлями; ст. без накида; мотив «цветок»: крючком свяжите цепочку из 4 в.п. и замкните в кольцо. 1 -й ряд - в кольцо свяжите 12 ст. без накида, 2-й ряд - свяжите б «арок» из б в.п., прикрепляя каждую «арку» ст. без накида через ст. предыдущего ряда. В 3-м ряду свяжите б «арок» из 8 в.п., прикрепляя каждую «арку» ст. без накида через ст. 1-го ряда между ст. прикрепления 2-го ряда. Оставьте длинную нить для пришивания цветка.

Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

Спинка: На спицы наберите 47 п., свяжите 50 рядов узором по схеме и закройте все петли.

Перед: на спицы наберите 47 п., свяжите 74 ряда узором по схеме, закройте средние 25 п., а на крайних петлях с обеих сторон вяжите бретели платочной вязкой. Провязав 60 рядов бретелей, закройте петли.

Сборка: выполните боковые швы. Пришейте к спинке бретели. Крючком свяжите 2 мотива «цветок» и пришейте на переде у основания бретелей. В середине мотивов выполните по 5 завитков швом «рококо».

СхемаВыкройка

Модель "Топ" взята из журнала "Наталья". Версия для печати

Предыдущая
Зеленый пуловер с рыбкой Зеленый пуловер с рыбкой
Эта рыбка живет только в морских глубинах. Кто хочет её поймать, тот должен уметь хорошо нырять.
  Следующая
Топ и шорты Топ и шорты
Легкий кружевной костюмчик из 100% хлопка актуален в жаркую погоду.

  Просмотрело 16829   Добавлено 21 Октября 2010  16:30   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Не переживайте, Зуля. Мастерство приходит с опытом. Главное не останавливаться на достигнутом.

#7 Ната   6 Мая 2011  07:25
Нет аватарки я уже связала но только она маленькая получилась. ну конечно я из другой пряжи вязала. ну очень маленькая

#6 зуля   5 Мая 2011  23:09
Нет аватарки Переплетения - это используемые в данной работе приёмы вязания или рисунки.

#5 Ната   1 Мая 2011  06:57
Нет аватарки а что значит переплетения?

#4 зуля   30 Апреля 2011  23:02
Нет аватарки Смотрите для примера обозначений по схеме пятый ряд: 1 кромочная, 18 изнаночных, 2 лицевые, 2 вместе лицевой (с наклоном вправо), 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 вместе лицевой (с наклоном влево), 2 лицевые, 18 изнаночных, 1 кромочная. Чётные ряды вязать по рисунку, накиды - изнаночными. Удачи!

#3 Ната   26 Апреля 2011  09:02
Нет аватарки извините я новичок. в схеме нет условных обозначений и мне не очень понятно и четные ряды как вязать?

#2 зуля   26 Апреля 2011  00:39
Нет аватарки Минимум труда, а какое очарование

#1 agucchia   19 Июня 2009  19:44