Зеленый пуловер с рыбкой. Вязание для детей / Детское / Спицами

Александра  Вчера  15:23

Добрый день! Отсылала свои работы еще в декабре. уже конец января! Понимаю, что много рукодельниц от
Елена  28 Января 2012  11:35

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за сайт, очень все нравится. Радует небольшое количество рекламы и удобство просмотра. Все п
Шаулина м.  8 Ноября 2010  16:51

.
Зеленый пуловер с рыбкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 128, 140 и 152. Отличающиеся данные для размеров 140 и 152 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (100% хлопка; 117 м/ 50 г) - 350 (350/400) г зеленой, по 50 (50/100) г темно-зеленой и цвета морской волны, по 50 i желтой, оранжевой и бирюзовой, остатки белой и черной. Спицы № 2,5 и 3,5; круговые спицы № 2,5 длиной 40 см. Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь = лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды изн. петли.

Плотность вязания: 24 п х 32 р. = 10 х 10 см.

Мотив: вязать лицевой гладью по схеме. На схеме даны все ряды. 1 клетка = 1 петли. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне работы (см. рисунок). Маленькие цветные участки можно вышить в конце работы швом -петля» (см. рисунок справа внизу). Глаза выполнить черной и белой нитью.

Резинка, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Спинка: набрать нитью цвета морской волны 88 (94/100) п. и вязать 4 (5/6) см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 (10/12) п. = 98 (104/112) п. Далее вязать лицевой гладью 12 (18/24) р. темно-зеленой нитью, 2 р. нитью цвета морской волны, затем зеленой. На высоте 44 (48/53) см закрыть для горловины средние 26 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. На высоте 46 (50/55) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку, но после резинки продолжить работу по схеме. На высоте 40 (44/49) см закрыть для горловины средние 16 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3, 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п. На высоте 46 (50/55) см - в конце схемы - закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать зеленой нитью 42 (46/52) п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 18 п. = 60 (64/ 70) п.

Далее вязать лицевой гладью зеленой нитью. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 18 раз по 1 (20 раз по 1/22 раза по 1) п., затем в каждом 4-м р. 1 раз 1 (2 раза по 1/2 раза по 1) п. = 98(108/118) п. На высоте 34 (38/42) см закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, вшить рукава.

По краю горловины набрать на круговые спицы зеленой нитью ок. 96 п. и вязать 5 см резинкой, затем петли свободно закрыть. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить.

СхемаВыкройка

Модель "Зеленый пуловер с рыбкой" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с парусником Пуловер с парусником
Придет яхта - и можно отправляться в плавание. Как не крути, а без пуловера с короткими рукавами не обойтись.
  Следующая
Топ Топ
Удобный топ с перекрещенными на спине бретелями украшают две объемные розы, связанные крючком.

  Просмотрело 10639   Добавлено 21 Октября 2010  16:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:02

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Просторный мужской пуловер связан резинкой и ромбами, которые очень выразительно смотрятся благодаря меланжевой хлопчатобумажной пряже.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Женственный и изысканный пуловер придется по вкусу романтичным натурам. Секрет успеха - пряжа с использованием модала - шелковистого на ощупь волокна, преобразованного из целлюлозы бука.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.
Оливково-зеленый пуловер Оливково-зеленый пуловер
Каждая любительница вязания, вдохновляясь пышными цветами и красотой растительных мотивов, порой создает настоящие произведения искусства, к которым смело можно причислить и этот очень эффектный пуловер.
Зелёный пуловер с цветами Зелёный пуловер с цветами
Вам потребуется: 280 г зелёной, по 30 голубой, красной и жёлтой пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150 м/50 г), крючок № 2,5, синтепон.
Светло-зеленый пуловер Светло-зеленый пуловер
Этот пуловер - образец идеального сочетания эффектных узоров. Диагональные ажурные полосы дополняет изумительный узор со спущенными петлями, выразительно подчеркивающий структуру ленточной пряжи.

Автор: Ирина Гренкова
Автор: Ирина Гренкова
Топ с розеткой
Топ с розеткой
Кепи
Кепи
Мини-кардиган
Мини-кардиган
Топ "Дети солнца"
Топ "Дети солнца"
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос