Пуловер с жаккардовым узором. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Пуловер с жаккардовым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 98/104

Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Verona" (40% шерсти, 30% мохера, 30% акрила; 175 м/50 г) — 100 г цвета верблюжьей шерсти, по 50 г оранжевой, зеленой, голубой, желтой и немного белой; спицы № 3 и 3,5.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Полосы и жаккардовый узор: вязать по схеме лицевой гладью. Жаккардовый узор вязать в норвежской технике, для этого нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали. В ширину и высоту повторять приведенные раппорты.

Плотность вязания: 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором спицами № 3,5.

Спинка: набрать на спицы № 3 нитью цвета верблюжьей шерсти 76 п. и вязать 4 см резинкой. Продолжить работу, чередуя полосы с жаккардовым узором, спицами № 3,5. Через 37 см = 118 р. от резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом. Для этого через 24 см = 78 р. от резинки закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутреннего края 9 раз в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. по 1 п. Через 37 см = 118 р. от резинки закрыть для плеч оставшиеся петли.

Рукава: набрать на спицы № 3 нитью цвета верблюжьей шерсти 40 п. и вязать 4 см резинкой. Продолжить работу, чередуя полосы с жаккардовым узором, спицами № 3,5. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 7-м р. 11 раз по 1 п. = 62 п. Через 24 см = 78 р. от резинки закрыть в одном ряду все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы нитью цвета верблюжьей шерсти 88 п. и вязать для воротника 20 р. резинкой, затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник, наложив правый конец на левый, пришить по коротким сторонам к переду на участке с закрытыми петлями.

Схема и выкройкаУсловные обозначения

Модель "Пуловер с жаккардовым узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с мотивом Гном Пуловер с мотивом Гном
На связанной в технике интарсии картинке, украшающей перед пуловера, гномик укрылся от дождя под мухомором, а счастливая обладательница этой очаровательной модели — под кокетливым зонтиком!
  Следующая
Пуловер с парусником Пуловер с парусником
Придет яхта - и можно отправляться в плавание. Как не крути, а без пуловера с короткими рукавами не обойтись.

  Просмотрело 18809   Добавлено 21 Октября 2010  16:25   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто ахнуть как красиво

#1 Людмила   27 Августа 2010  07:49

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
Туника с жаккардовым узором Туника с жаккардовым узором
Эта великолепная модель может служить и платьем, и очень модной сейчас туникой. Жаккардовые узоры из коричневой пряжи TOP SOFT на фоне бежевой пряжи ALGARVE привносят этническую ноту.