Пуловер с диагональными полосами. Вязание для детей / Детское / Спицами

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Пуловер с диагональными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140

Вам потребуется: по 200 г синей и меланжевой, 150 г зеленой пряжи Joana (50% овечьей шерсти, 50% микроволокна, 60 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 6; крючок № 6.

Внимание! Перед состоит из 2 частей, связанных по диагонали. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос: 8 р. лиц. глади синей, * 6 р. платочной вязки меланжевой, 10 р. лиц. глади зеленой, 6 р. платочной вязки меланжевой, 10 р. лиц. глади синей нитью, повторять от *.

Плотность вязания: 14 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать синей нитью 62 п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать спицами N? 7 в указанной последовательности. Через 46,5 см = 98 р. от планки отложить для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 47,5 см = 100 р. от планки оставшиеся 20 п. закрыть.

Левая половина переда: набрать меланжевой нитью 2 п. и вязать в указанной последовательности, начиная от *. Для придания формы до и после кром. в каждом 2-м р. вывязать из протяжки 1 п. Через 38 р. от наборного края в работе находятся 40 п. Затем с левой стороны прибавлять так же, а с правой стороны убавить в каждом 2-м р. 1 п. Через 80 р. от наборного края закрыть для выреза горловины елевой стороны 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в след. 6-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 32 п. Затем закрыть с левой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 5 х 4 и 4 х 3 п. Через 116 р. от наборного края все петли должны быть закрыты.

Правая половина переда: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 6 набрать синей нитью 34 п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать спицами № 7 в указанной последовательности. Одновременно, начиная от планки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 7 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 54 п. Через 34,5 см = 72 р. от планки все петли закрыть.

Сборка: части переда расправить по выкройке, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить шов переда. Нижний край переда обвязать крючком синей нитью 1 р. соед. ст. Выполнить плечевые швы. Для планки на круговые спицы перевести отложенные петли и по вырезу горловины набрать синей нитью 42 п. = 66 п., связать 1 круговой р. лиц. и 4 круговых р. платочной вязкой, затем петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер с диагональными полосами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с разноцветными полосами Пуловер с разноцветными полосами
Вашему ребенку понравится такой пуловер с разноцветными полосами и оригинальными маленькими разрезами на планках.
  Следующая
Полосатый пуловер с косами Полосатый пуловер с косами
Полоски этого трехцветного пуловера настолько тонкие, что кажется, будто он связан из меланжевой пряжи.

  Просмотрело 10169   Добавлено 21 Октября 2010  16:19   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне нравится (ну, может за исключнеием цветов). Шов посередине не воспринимается как шов, ведь полосы не горизонтальные.

#6 Елена   9 Сентября 2011  21:02
Нет аватарки клёвый свитерок, гранж жив =) а шов посредине только придаёт шик, просто мало кто понимает

#5 Elvisvis   2 Июня 2011  15:27
Нет аватарки Такой пуловер можно вязать по кругу без швов или шов делать по бокам, как в обычной модели. Для девочки нужны яркие цвета.

#4 Kiki   11 Февраля 2011  16:04
Нет аватарки Ужасный пуловер!

#3 Марина   4 Февраля 2011  14:28
Нет аватарки Шов посреди переда портит весь вид, а такничего, миленько, ярко, нарядно.

#2 Юляша   3 Апреля 2010  22:34
Нет аватарки ТУСКЛО!!!!!

#1 КАРА   29 Ноября 2008  01:24

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с диагональными полосами Пуловер с диагональными полосами
Вам потребуется: пряжа Ronda von Schoeller + Stahl- 500/550/600 г синего цвета, спицы № 4,5 и № 5, круговые спицы № 5, крючок № 3.
Пуловер с диагональ. узорными полосами Пуловер с диагональ. узорными полосами
Бордовый пуловер с диагональными полосами из кос и ажурных мотивов обрамляется широкими резинками на рукавах и V-образном вырезе. Модель смотрится потрясающе, но работа потребует определенных навыков и усилий.
Топ с диагональными полосками Топ с диагональными полосками
Диагональные полоски ярких синих тонов сразу же выделяют, среди окружающих и топ, и его обладательницу. Превосходная базовая вещь для почти по-летнему жарких дней в конце весны!
Жакет с диагональными полочками Жакет с диагональными полочками
Хиты вечерних выходов в свет - переливающиеся эффекты с люрексом. А вещи с его использованием можно надевать как самостоятельно, так и в умелом сочетании с другими.
Пуловер с полосами из кос Пуловер с полосами из кос
Три чудесных оттенка воды создали этот пуловер-мечту: перед и спинка с волнистым узором и низко притаченные рукава, связанные крючком.
Пуловер с вертикальными полосами Пуловер с вертикальными полосами
Размеры: 40/42 (44/46) 48/50. Вам потребуется: 200 (250) 300 г белой и 150 (150) 200 г бежевой пряжи Bandola (78% хлопка, 22% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5.

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник