Пуловер с разноцветными полосами. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер с разноцветными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140 (146/152)

Вам потребуется: 200 (250] г зеленой, по 100 г оранжевой и белой, 50 г синей пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% микроволокна, 120 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор: число петель кратно 7 + 0 (3) * 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром.. повторять петли раппорта, заканчивать кром. (начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта заканчивать петлями после раппорта и кром.). Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования цветов: * 14 р. оранжевой, 6 р. синей, 14 р. белой, 6 р. зеленой нитью, повторить от * 2 раза, 0 (14) р. зеленой нитью = 120 (134) р.

Узелкообразный край: кром. вязать лиц.

Плотность вязания, рельефный узор: 20 п. и 30 р. = 10 x10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать зеленой нитью 86 (96) п. и связать для планки 4,5 см резинкой. Затем вязать спицами № 4 рельефным узором в указанной последовательности. Через 22,5 см = 68 р. (26 см - 78 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 8 л. = 70 (80) п. Через 38 см = 114 р. (42,5 см = 128 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 18 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 40 см = 120 р. (44,5 см = 134 р.) от планки оставшиеся 21 (25) п. закрыть.

Перед: для правой части планки набрать 44 (48) п., связать 4 см резинкой, при этом оформлять узелкообразный край, и петли отложить. Для левой части набрать 43 (49) п. и вязать также, но начинать с 1 изн. Через 4 см вязать на петлях обеих частей, при этом в 1-м р. кром. провязать вместе лиц. = 86 (96) п. Через 4,5 см от наборного края вязать, как спинку. Через 34,5 см = 104 р. (39 см = 118 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 10 (12) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р.1хЗ,1х2 и 4х1 п.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать оранжевой нитью 44 (48) п. и связать для планки 2 см резинкой. Затем вязать спицами №4 зеленой нитью рельефным узором, при этом начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром. Одновременно, начиная от планки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 (6) х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 (9) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 70 (74) п. Через 37,5 см = 112 р. (40 см = 120 р.) от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки по вырезу горловины на круговые спицы набрать синей нитью 77 (81) п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать прямыми и обратными резинкой, при этом начинать и заканчивать в середине переда до и после кром. 1 изн. и оформлять узелкообразный край. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Обвязать крючком соответствующим цветом края разреза планок 1 р. соед. ст. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер с разноцветными полосами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Пуловер с диагональными полосами Пуловер с диагональными полосами
Ни одна маленькая модница не сможет отказаться от пуловера с диагональными полосками, особенно если цвета для него она выберет сама.

  Просмотрело 11819   Добавлено 21 Октября 2010  16:18   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпотичный свитерок!!!

#1 Аленка   3 Ноября 2008  16:23

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
Кардиган с разноцветными полосами Кардиган с разноцветными полосами
Вам потребуется: пряжа «SUPERLANA KLASIK»; номер цвета: 58 Темно-синий количество мотков: 4; спицы: № 4; размер: 36-38.
Пуловер с разноцветными цветками Пуловер с разноцветными цветками
Вам потребуется: 400 (500)г тёмно-синей, по 50г зелёной, светло-зелёной, голубой и синей пряжи Americana (100% хлопка, 120м/50г); крючок № 4.
Пуловер с разноцветными рукавами Пуловер с разноцветными рукавами
В таком пуловере с камуфляжными рукавами можно отправляться за приключениями хоть каждый день.
Пуловер с разноцветными розетками Пуловер с разноцветными розетками
Вам потребуется: 350 г белой, по 50 г бирюзовой, темно-зеленой, лиловой, зеленой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3-4.
Меланжевый пуловер с разноцветными змейками Меланжевый пуловер с разноцветными змейками
Вам потребуется: 200г серой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); крючок № 4,5