Жакет с рельефными полосами. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Жакет с рельефными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122/128 (134/140)

Вам потребуется: 300 (350) г зеленой, по 50 г синей, желтой, фиолетовой и белой пряжи Punto (55% хлопка. 45% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 4,5; 4 (5) пуговиц диаметром 20 мм.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п.. изн. р. -изн. п.

Рельефный узор: число петель кратно 2 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 15-й р., соблюдая чередование цветов.

Плотность вязания. Рельефный узор: 18 п. и 30 р. = 10x10 см; лиц. гладь: 18 п. и 26р. = 10х10см.

Спинка: на спицы № 4 набрать зеленой нитью 71 (79) п. и связать 6 см резинкой, начиная с 1 изн. Затем вязать спицами N° 4,5 рельефным узором. Через 16,5 см = 50 р. (19.5 см = 58 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 53 (61} п. Через 30,5 см - 92 р. (35.5 см = 106 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 15 (19) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 32,5 см = 98 р. (37,5 см = 112 р.) от резинки оставшиеся 14 (16) п. закрыть.

Левая полочка: на спицы № 4 набрать зеленой нитью 39 (43) п. и связать 6 см резинкой, заканчивая 1 лиц. Затем вязать спицами № 4,5 рельефным узором. Через 12,5 см = 38 р. (17,5 см = 52 р.) от резинки закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 6 (14) х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 (3) х 1 л. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся 14(16) п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично и с 4 (5) отверстиями для пуговиц. Для 1-го отверстия провязать в 7-м р. от наборного края 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., 2 накида, провязать 2 п. вместе лиц., в следующем изн. р. провязать 1-й накид лиц., 2-й накид изн., провязанные вместе петли вязать по узору. Остальные отверстия выполнить так же в каждом 5-м р. рельефного узора.

Рукава: на спицы № 4 набрать зеленой нитью 44 (48) п. и связать 6 см резинкой. Затем связать спицами № 4,5 5 см = 15 р. рельефным узором, при этом начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром. Далее вязать лиц. гладью. Одновременно, начиная от резинки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. (в каждом 8-м р. 8 х 1 п. и в след. 6-м р. 1 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 58 (66) п. Через 25 см = 67 р. (28 см = 75 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-мр. 1x2, 6x1, 3x2 и 1x3 п. (1x2, 6x1,2x2,1хЗи1х4 п.). Через 34 см = 91 р. (37 см = 99 р.) от резинки оставшиеся 20 (24) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки набрать зеленой нитью по прямым краям полочек по 35 (45) п., по скосам выреза по 45 п. и вырезу горловины 32 (36) п. = 192 (216) п., связать 1 изн. р. лиц. и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Выкройка и схема

Модель "Жакет с рельефными полосами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер реглан Пуловер реглан
Такой пуловер реглан вяжется ложным патентным узором, а цветные полоски на синем фоне смотрятся очень стильно.

  Просмотрело 8847   Добавлено 21 Октября 2010  16:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:10

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Вам потребуется: 300г серой (№ 081 пряжи Adelia ERICA (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы GAMMA № 3,5; крючок GAMMA № 3,5.
Жакет с зигзагообразными полосами Жакет с зигзагообразными полосами
Изысканно: зигзагообразные полосы жакета с капюшоном умело расставлены по местам, и в результате образуется изящный силуэт.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Жакет с полосами на рукавах Жакет с полосами на рукавах
Идеальный вариант для активных мужчин: облегающий жакет на молнии, в резинку и с двухцветным воротником подчеркнет достоинства спортивной фигуры.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.