Пуловер реглан. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140 (146/152)

Вам потребуется: 450 (500) г синей, 150 г светло-серой, по 50 г оливковой, желтой и светло-зеленой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы №3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ложный патентный узор: число петель кратно 4 +1 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., кром. Изн. р.: кром., 1 изн., * 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования цветов 1: 13 (15) р. синей, 8 р. светло-серой, 4 р. желтой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 4 р. желтой, 24 (26) р. синей, 2 р. оливковой, 6 р. светло-зеленой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 6 р. светло-зеленой, 2 р. оливковой, 64 (68) р. синей нитью = 161 (173) р.

Последовательность чередования цветов 2: 6 (8) р. синей, 8 р. светло-серой, 4 р. желтой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 4 р. желтой, 56 (58) р. светло-серой, по 6 р. синей, желтой, синей, светло-зеленой, 40 (44) р. синей нитью = 156 (166) р.

Убавления: с правой стороны после кром. выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания, ложный патентный узор: 21 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать синей нитью 95 (103) п. и вязать ложным патентным узором в последовательности 1, при этом начать с изн. р. Через 33 см = 103 р. (36 см = 111 р.) от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п., затем закрыть, выполняя убавления, в каждом 2-м р. 27 (29) х 1 п. Через 52 см = 161 р. (56 см = 173 р.) от наборного края оставшиеся 33 (37) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 48 см = 149 р. (52 см = 161 р.) от наборного края закрыть средние 11 (15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 2 п. закрыть.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать синей нитью 50 п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. = 51 п. Затем вязать спицами №4 ложным патентным узором в последовательности 2.

Одновременно, начиная от резинки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (1) х 1 п. и в каждом 6-м р. 10 (15) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 79 (83) п. Через 31,5 см = 98 р. (33,5 см = 104 р.) от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 50,5 см = 156 р. (53,5 см = 166 р.) от резинки оставшиеся 17 п. закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана; по вырезу горловины на круговые спицы набрать синей нитью 76 (84) р., связать 2 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер реглан" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Нейтральный, бежевый цвет этого пуловера подходит ко всему, а хлопковая пряжа с добавлением бамбукового волокна приятна в носке и не требует сложного ухода.
  Следующая
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.

  Просмотрело 34938   Добавлено 21 Октября 2010  16:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:48

Пуловер реглан Пуловер реглан
У нас этот пуловер ассоциируется с культовой мелодией Джорджа Гершвина. А у вас какие ассоциации ?
Классический пуловер реглан Классический пуловер реглан
Пуловер вяжется покругу "непредсказуемым" узором из пряжи секционного крашения. Чтобы он получился максимально выразительным, нить от первого клубка вытягивается из середины, а от второго берется снаружи - и так далее...
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.
Пуловер реглан с бретелями Пуловер реглан с бретелями
Оригинальные решения выреза особенно хороши в трикотаже: цветные планки полосатого пуловера имитируют бретели.
Пуловер с рукавами реглан Пуловер с рукавами реглан
Выполненные по спирали столбики с накидом со смещенными дырочками образуют спиралевидные сегменты переда и спинки. Притачные рукава реглан и декоративные планки достойно оформляют сказочно красивый пуловер из отборной пряжи с шерстью альпака и натуральной овечьей шерстью.
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.