Пуловер реглан. Вязание для детей / Детское / Спицами

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Пуловер реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 134/140 (146/152)

Вам потребуется: 450 (500) г синей, 150 г светло-серой, по 50 г оливковой, желтой и светло-зеленой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы №3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ложный патентный узор: число петель кратно 4 +1 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., кром. Изн. р.: кром., 1 изн., * 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования цветов 1: 13 (15) р. синей, 8 р. светло-серой, 4 р. желтой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 4 р. желтой, 24 (26) р. синей, 2 р. оливковой, 6 р. светло-зеленой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 6 р. светло-зеленой, 2 р. оливковой, 64 (68) р. синей нитью = 161 (173) р.

Последовательность чередования цветов 2: 6 (8) р. синей, 8 р. светло-серой, 4 р. желтой, 2 р. оливковой, 10 (12) р. синей, 2 р. оливковой, 4 р. желтой, 56 (58) р. светло-серой, по 6 р. синей, желтой, синей, светло-зеленой, 40 (44) р. синей нитью = 156 (166) р.

Убавления: с правой стороны после кром. выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания, ложный патентный узор: 21 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать синей нитью 95 (103) п. и вязать ложным патентным узором в последовательности 1, при этом начать с изн. р. Через 33 см = 103 р. (36 см = 111 р.) от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п., затем закрыть, выполняя убавления, в каждом 2-м р. 27 (29) х 1 п. Через 52 см = 161 р. (56 см = 173 р.) от наборного края оставшиеся 33 (37) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 48 см = 149 р. (52 см = 161 р.) от наборного края закрыть средние 11 (15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 2 п. закрыть.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать синей нитью 50 п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. = 51 п. Затем вязать спицами №4 ложным патентным узором в последовательности 2.

Одновременно, начиная от резинки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (1) х 1 п. и в каждом 6-м р. 10 (15) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 79 (83) п. Через 31,5 см = 98 р. (33,5 см = 104 р.) от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 50,5 см = 156 р. (53,5 см = 166 р.) от резинки оставшиеся 17 п. закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана; по вырезу горловины на круговые спицы набрать синей нитью 76 (84) р., связать 2 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер реглан" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Нейтральный, бежевый цвет этого пуловера подходит ко всему, а хлопковая пряжа с добавлением бамбукового волокна приятна в носке и не требует сложного ухода.
  Следующая
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.

  Просмотрело 35187   Добавлено 21 Октября 2010  16:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:04

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер реглан Пуловер реглан
У нас этот пуловер ассоциируется с культовой мелодией Джорджа Гершвина. А у вас какие ассоциации ?
Пуловер реглан с бретелями Пуловер реглан с бретелями
Оригинальные решения выреза особенно хороши в трикотаже: цветные планки полосатого пуловера имитируют бретели.
Классический пуловер реглан Классический пуловер реглан
Пуловер вяжется покругу "непредсказуемым" узором из пряжи секционного крашения. Чтобы он получился максимально выразительным, нить от первого клубка вытягивается из середины, а от второго берется снаружи - и так далее...
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.
Пуловер с рукавами реглан Пуловер с рукавами реглан
Выполненные по спирали столбики с накидом со смещенными дырочками образуют спиралевидные сегменты переда и спинки. Притачные рукава реглан и декоративные планки достойно оформляют сказочно красивый пуловер из отборной пряжи с шерстью альпака и натуральной овечьей шерстью.
Бежевый меланжевый пуловер реглан Бежевый меланжевый пуловер реглан
Это платье или пуловер? Вопрос, конечно, интересный. Более смелые наденут к этой модели плотные колготы и высокие сапоги на шнуровке. Более скромные предпочтут узкие брюки или легинсы.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи