Ажурный пуловер. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 122/128 (134/140) 146/152

Вам потребуется: 450 (500) 550 г бежевой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5,5; крючок № 3,5-4.

Узор А, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор В, спицы № 5,5. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 2 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *, кром. Изн. р.: кром., * снятые петли предыдущего ряда провязать изн., 2 п. снять как изн., нить за работой, повторять от *, кром.

Узор С, спицы № 4,5.1-й р.: лиц. п. 2-й и все изн. р.: кром., * 1 накид, 1 изн., повторять от *, кром. 3-й р.: 4 п. снять как изн., при этом накиды спустить, затем протянуть 3-ю и 4-ю п. через 2-ю и 1-ю п., но не снимая петли со спицы, в той же последовательности перевести эти петли на левую спицу и провязать лиц. 5-й р.: кром., 2 лиц., при этом накиды спустить, * 4 п. снять как изн., при этом накиды спустить, эти 4 п. перевести на левую спицу, затем протянуть 1-ю и 2-ю п. через 3-ю и 4-ю п. и провязать эти 4 п. в этой последовательности лиц., повторять от *, 2 лиц., при этом накиды спустить. Выполнить 1 раз с 1 -го по б-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Последний изн. р. вязать без накидов.

Последовательность чередования узоров А: 11 см = 30 р. (12,5 см = 34 р.) 14 см = 38 р. узора А, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 4 п., 12 см = 48 р. (13 СМ = 52 р.) 14 см = 56 р. узора В, при этом в последнем ряду равномерно убавить 4 п., 15 см = 22 р. (16 см = 24 р.) 17 см = 26 р. узора С = 100 (110} 120 р.

Последовательность чередования узоров В: 8 см = 22 р. узора А, 17,5 см = 26 р. (20 см = 30 р.) 22,5 см = 34 р. узора С = 48 (52) 56 р.

Плотность вязания. Узор А: 21 п. и 27 р. = 10x10 см; узор В: 22 п. и 40 р. = 10 х 10см; узор С: 21 п. и 15 р. = 10х 10см.

Спинкз/перед: набрать 86 (94) 102 п. и вязать в последовательности А. Через 33 СМ = 100 р. (41,5 см = 11:0 р.) 45 см = 120 р. от наборного края все петли закрыть.

Рукава: набрать 50 (54) 58 п. и вязать в последовательности В. Через 8 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. Зх 1 п. и в каждом 2-м р. 8 (10) 12 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 70 (78) 86 п. Через 25,5 см = 48 р. (28 см = 52 р.) 30,5 см = 56 р. от наборного края все петли закрыть.

Выкройка и схема

Модель "Ажурный пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Пуловер реглан Пуловер реглан
Такой пуловер реглан вяжется ложным патентным узором, а цветные полоски на синем фоне смотрятся очень стильно.

  Просмотрело 20817   Добавлено 21 Октября 2010  16:12   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:27

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Песчаные бури, экстремальные поездки на сафари - а какие ассоциации возникли у вас? Попробуйте скомбинировать эту модель с яркой юбкой в пейзанском стиле, будет очень интересно смотреться.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.