Пуловер с рельефным узором. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Пуловер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 (134/140)

Вам потребуется: 250 (300) г темно-зеленой пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г); спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4; 6 (7) декоративных пуговиц.

Ажурный узор: число петель кратно 5 + 4 (2) + 2 кром. Лиц. р.: кром., 3 (4) лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., повторять от *, кром. (1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 2 лиц. и кром.). Изн. р.: петли и накиды вязать изн.

Рельефный узор: вязать по счетной схеме.

Спинка и перед: кром., 74 (82) п. между стрелками А - С (В - D), кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 62-й р. (с 1-го по 68-й р.).

Рукава: кром., 38 (42) п. между стрелками Е - G (F - Н), кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 106-й р. (с 1-го по 116-й р.).

Последовательность чередования узоров: 2 р. лиц. глади, 2 р. ажурного узора, 62 (68) р. рельефного узора, 2 р. лиц. глади, 2 р. ажурного узора, 60 (68) р. лиц. глади = 130 (144) р.

Убавления: в начале ряда: после кром. выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце ряда: до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: 20 п. и 32 р. = 10 х10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 76 (84) п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать спицами № 5 в указанной последовательности. Через 24,5 см = 78 р. (27 см = 86 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 60 (68) п. Через 39,5 см = 126 р. (43,5 см = 140 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 22 (24) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 4 п. Через 41 см = 130 р. (45 см = 144 р.) от резинки оставшиеся 15(18) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но начинать резинку с 2 изн. и с V-образным вырезом. Для этого через 26,5 см = 84 р. (29,5 см = 94 р.) от резинки разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть, выполняя убавления, с внутреннего края попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 15(16) х1 п.

Рукава: на спицы № 4 набрать 38 (42) п. и связать 1 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 2 п. = 40 (44) п. Затем вязать спицами № 5 рельефным узором. Через 33 см = 106 р. (36 см = 116 р.) от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 103 (111) п. и вязать резинкой, при этом на мысе выреза находится 1 лиц. (= средняя петля). Для придания формы в каждом 2-м круговом р. среднюю петлю с предыдущей петлей снять как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть ее через снятые петли. На высоте планки 1,5 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы (см. фото).

ВыкройкаСчетная схема

Модель "Пуловер с рельефным узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с аппликацией Жакет с аппликацией
Связанный двойной нитью жакет, украшен аппликацией, напоминающей о сафари. Каждый мальчишка почувствует себя, отважным охотником на льва!
  Следующая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Нейтральный, бежевый цвет этого пуловера подходит ко всему, а хлопковая пряжа с добавлением бамбукового волокна приятна в носке и не требует сложного ухода.

  Просмотрело 10376   Добавлено 21 Октября 2010  16:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:31

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 3 =  

Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.
Удлиненный пуловер с рельефным узором Удлиненный пуловер с рельефным узором
Резинка, воротник гольф, реглан - классический удлиненный пуловер приятного оттенка карамели относится к тем моделям, которые созданы для жизни.
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
Пуловер с вертикальным рельефным узором Пуловер с вертикальным рельефным узором
Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила); спицы № 5; 8 пуговиц.