Жакет с аппликацией. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Жакет с аппликацией

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122 (128/134)

Вам потребуется: по 150 (200) г бежевой и зеленой, 50 г оливковой пряжи Jump (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 170 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6; 5 (6) пуговиц; аппликация.

Последовательность чередования полос. Спинка и полочки: 10 р. лиц. глади оливковой + бежевой нитью, 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью, 8 р. лиц. глади оливковой + зеленой нитью, 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью, 62 (72) р. лиц. глади зеленой + бежевой нитью = 84 (94) р.

Рукава: 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью, 8 р. лиц. глади оливковой + зеленой нитью, 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью, 60 (66) р. лиц. глади зеленой + бежевой нитью = 72 (78) р.

Воротник: 11 р. резинки оливковой + бежевой нитью, 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью, 4 р. лиц. глади оливковой + зеленой нитью, 2 р. платочной вязки двойной оливковой нитью = 19 р.

Плотность вязания: 15 п. и 22 р. = 10 х10 см.

Спинка: набрать оливковой + бежевой нитью 60 (66) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Через 22,5 см = 50 р. (25,5 см = 56 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 48 (54) п. Через 36,5 см = 80 р. (41 см = 90 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 4 п. Через 38 см = 84 р. (42,5 см = 94 р.) от резинки оставшиеся 14 (16) п. закрыть.

Левая полочка: нитью набрать оливковой + бежевой 27 (30) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 21 (24) п. Через 33,5 см = 74 р. (38 см = 84 р.) от резинки закрыть для выреза горловины с левой стороны 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 14 (16) п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично и резинку начинать с 1 изн. (лиц.).

Рукава: набрать оливковой + бежевой нитью 28 (32) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Одновременно, начиная от резинки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 (10) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 46 (52) п. Через 27 см = 60 р. (30 см = 66 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Через 32,5 см = 72 р. (35,5 см = 78 р.) от резинки оставшиеся 12(18) п. закрыть.

Сборка: по краям полочек набрать бежевой + зеленой нитью по 48 (54) п. и вязать резинкой, при этом во 2-м р. (лиц. р.) выполнить на планке правой полочки 5 (6) отверстий для пуговиц следующим образом: провязать 3 (4) п., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., провязать 8 (7) п., повторить от * 3 (4) раза, 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., провязать 3 п. На высоте планок 2 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины и коротким сторонам планок на круговые спицы набрать оливковой + бежевой нитью 62 (66) п. и вязать в указанной последовательности воротник. На высоте воротника 8,5 см = 19 р. все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы и аппликацию (см. фото).

Схема, усл. обозначения

Модель "Жакет с аппликацией" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с разноцветными рукавами Пуловер с разноцветными рукавами
В таком пуловере с камуфляжными рукавами можно отправляться за приключениями хоть каждый день.

  Просмотрело 10474   Добавлено 21 Октября 2010  16:08   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:56

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с аппликацией Жилет с аппликацией
Жилеты сейчас в моде. А уж от такого - по которому плывет хищная рыбина - не откажется ни один мальчишка.
Пуловер с аппликацией Пуловер с аппликацией
Этот пуловер для нежных и романтичных натур богато декорирован вязаной аппликацией, украшенной лентами, добавляющими полутонов в причудливые переходы цвета.
Ажурный пуловер с вязаной аппликацией Ажурный пуловер с вязаной аппликацией
Сетчатый пуловер с короткими рукавами расскажет о вас больше, чем вы, может быть, хотите... А вывязанная крючком пальма так и зовет в экзотические места.
Жакет Жакет
Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.
Жакет Жакет
Оригинальные кофты - легкий способ привнести немного изящества в однообразную офисную жизнь. Кроме того, они отлично смотрятся с короткими юбками и стильной обувью.
Жакет Жакет
Мужчины предпочитают классический стиль. Ему наверняка понравится жакет с традиционным рельефным узором. Но должно быть что-то новое! Здесь модный штрих - застежка на многочисленные пуговицы